Обед из 5 ингредиентов: рецепты простых и вкусных блюд

Обед из 5 ингредиентов: рецепты простых и вкусных блюд

Мой Магнит
29 декабря 2022 г.
0Комментировать

Привычные, знакомые с детства продукты можно превратить в изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол или разнообразит традиционное семейное меню. Простые ингредиенты – гарантия, что кулинарный шедевр понравится всем, ведь экзотические компоненты могут отпугнуть.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Картофельная запеканка со свиной вырезкой

Свиная вырезка, запеченная в духовке с картофелем – невероятно сытное блюдо. При этом не такое уж вредное: в свиной вырезке содержится минимальное количество жира. К тому же все ингредиенты нужно запечь, а запеченный кусок свинины и картофель – не то, что жареный, совсем другое дело! Приготовление простого набора ингредиентов не требует особых навыков и займет мало времени. А результат выйдет роскошным. Рекомендуем подать к запеченной вырезке и картофелю ферментированные продукты, например, квашеную капусту – очень вкусное сочетание.

Кстати: в 100 г готового блюда содержится 11 г белка, это 20% от суточной нормы для взрослого человека. Благодаря этому блюдо надолго дарит ощущение сытости.

Картофельная запеканка со свиной вырезкой
Картофельная запеканка со свиной вырезкой

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г картофеля
  • 4 ломтика ветчины
  • 400 г свиной вырезки
  • 40 г твердого сыра
  • 2–3 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • масло растительное для смазывания формы

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Натрите сыр. Отделите от стеблей листья базилика.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Залейте картофель горячей водой, посолите и варите на среднем огне под крышкой 12–15 мин. Слейте отвар, картофель разомните, добавьте половину тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в форму и разровняйте.
  3. Натрите свинину солью и перцем. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо на среднем огне, часто переворачивая на разные стороны, 10 мин. Переложите в форму с картофелем.
  4. Поместите форму с картофелем и свининой в духовку и запекайте 10 мин. Выньте форму, разложите вокруг свинины ломтики ветчины, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5–7 мин. Посыпьте блюдо смесью перцев и украсьте листочками базилика.

Кстати

На 100 г: белки 11,20 г (14,00% суточной нормы) • жиры 3,93 г (4,37%) • углеводы 12,20 г (7,26%) • ккал 129,82 (7,21%) • натрий 569,47 мг (39,27%) • общий сахар 0,55 г (1,10%) • НЖК 1,29 г (6,45%) • пищевые волокна 1,62 г (5,40%)

Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты – соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон (у итальянцев этот мясной продукт называется панчетта). Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

Паста карбонара с яйцом и беконом
Паста карбонара с яйцом и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 400 г спагетти
  • 250 г бекона
  • 4 желтка
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте, 7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  2. Яичные желтки посолите, приправьте перцем и смешайте с половиной тертого пармезана.
  3. Нарежьте бекон узкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите в сковороду горячие спагетти и перемешайте. Снимите с огня, влейте желтки с сыром и сразу перемешайте.
  4. Разложите пасту в тарелки, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика. Подавайте пасту немедленно к столу.

Кстати

На 100 г: белки 12,10 г (15,13% суточной нормы) • жиры 14,75 г (16,39%) • углеводы 27,03 г (16,09%) • ккал 282,54 (15,70%) • натрий 406,30 мг (28,02%) • общий сахар 0,33 г (0,66%) • НЖК 5,30 г (26,50%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати, вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто
Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 300 г свино­говяжьего фарша
  • 2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
  • 2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
  • 130 г соуса песто
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
  2. В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.
  3. Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.

Кстати

На 100 г: белки 3,86 г (4,83% суточной нормы) • жиры 5,95 г (6,61%) • углеводы 3,36 г (2,00%) • ккал 79,03 (4,39%) • натрий 283,86 мг (19,58%) • общий сахар 1,40 г (2,80%) • НЖК 1,48 г (7,40%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)

Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками

Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.

Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками
Суп с морским коктейлем, кукурузой и креветками

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы
  • 300 г замороженного морского коктейля
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 см свежего имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:

  1. Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.
  2. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
  3. Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зеленого лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зеленым луком.

Кстати

На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) • жиры 2,18 г (2,42%) • углеводы 6,54 г (3,89%) • ккал 58,42 (3,25%) • натрий 77,72 мг (5,36%) • общий сахар 0,03 г (0,06%) • НЖК 0,33 г (1,65%) • пищевые волокна 0,29 г (0,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить в фольге на костре
Что приготовить в фольге на костре

Весной и летом так и тянет вырваться из города на природу. В теплую погоду даже готовить хочется на улице, на открытом огне. В этой подборке мы собрали рецепты блюд в фольге, которые одинаково хороши ...

Простые и сбалансированные блюда из 5 ингредиентов
Простые и сбалансированные блюда из 5 ингредиентов

С вами наверняка случалось такое: встретили интересный рецепт, захотели приготовить, но столкнулись с тем, что не хватает сразу нескольких ингредиентов.

Простые и быстрые мясные закуски
Простые и быстрые мясные закуски

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – три рецепта закусок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях