1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.
0Комментировать
Коктейль «Кэмпбелл»
Коктейль «Кэмпбелл»
К рецепту

Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл» понравится оригинальным натурам, любителям нестандартных сочетаний и экспериментов. Яркие и насыщенные ароматы алкогольных составляющих напитка переплетаются и создают совершенно новый вкус, а замороженный куриный бульон, который постепенно тает в бокале, добавляет коктейлю плотности. Название коктейля отсылает нас к консервированному куриному бульону фирмы Campbell’s, и вы действительно можете использовать в рецепте качественные готовые куриные бульоны, которые сейчас нетрудно найти в магазинах. Вы можете сварить куриный бульон самостоятельно. Главное – не используйте бульон из кубиков.

Сложность: легко
Калории: 210.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.27 г/0.56 г/15.00
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 мл джина
30 мл кампари
30 мл вермута
100 мл куриного бульона
Для украшения:
ломтики и цедра апельсина
веточка самшита
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заморозьте куриный бульон в формочке для льда.

Шаг 2

В стакан рокс положите 4–5 кубиков замороженного бульона, влейте джин, кампари и вермут и перемешайте длинной ложкой. Украсьте апельсином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бульон для коктейля нужно предварительно убрать в морозилку на 10 минут, а затем удалить жир с поверхности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Концентрированные консервированные супы и бульоны Campbell’s появились в США еще в конце 19 века и до сих пор очень популярны у американских хозяек. Большинство из нас знакомы с маркой благодаря картинам легендарного Энди Уорхолла, для которого дизайн банки супа Campbell’s не раз служил источником вдохновения.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,40 г (0,50% суточной нормы)

• жиры 0,11 г (0,12%)

• углеводы 2,56 г (1,52%)

• ккал 110,65 (6,15%)

• натрий 187,15 мг (12,91%)

• общий сахар 0,85 г (1,70%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Буль-шот» из водки и говяжьего бульона
Коктейль «Буль-шот» из водки и говяжьего бульона

Коктейль из водки и говяжьего бульона Булшот или Удар быка очень похож на известный микс «Кровавая Мери». Главное отличие состоит в замене одного главного компонента: вместо томатного сока в него добавляется говяжий бульон. Наш Буль-шот с дополнительными компонентами в виде лимонного сока, вустерского соуса и специй обладает удивительной тонизирующей способностью: коктейль быстро восстановит силы с утра после принятого накануне алкоголя. Настоящая «скорая помощь», с которой, впрочем, не следует перебарщивать.

Коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока
Коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока

Неожиданный твист на популярный классический несладкий коктейль на основе водки – коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока. Такой напиток придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний, ведь помимо морковного сока в нем используется шалот, тертый хрен, семена тмина и черный перец. Очевидно, что это коктейль для сильных духом натур. И если вы всегда думали, что традиционные для новогоднего стола закуски – холодец, селедка под шубой и канапе на бородинском хлебе – не сочетаются с коктейлями, то вы будете удивлены, насколько хорошо к ним подходит этот необычный напиток.

Коктейль Бородинский из водки и кваса
Коктейль Бородинский из водки и кваса

Название коктейля «Бородинский» из водки и кваса, конечно, отсылает нас к любимому и очень популярному в России бородинскому хлебу. Легенд о появлении рецепта бородинского хлеба очень много, но ни одна из них не имеет документального подтверждения. Известно лишь, что первые упоминания названия «Бородинский» в связи с заварным ржаным хлебом с добавлением семян кориандра, аниса или тмина встречается только в 1930-х годах. Необычный коктейль из кваса с добавлением семян кориандра и цикория по вкусу действительно напоминает бородинский хлеб, закуски из которого традиционно сочетают с водкой, так что выбор алкоголя для этого коктейля очевиден. Плотная пена из белка и сока лайма дополнит и уравновесит текстуру теплого коктейля.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ