- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в декабре
- Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»
Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»
Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл» понравится оригинальным натурам, любителям нестандартных сочетаний и экспериментов. Яркие и насыщенные ароматы алкогольных составляющих напитка переплетаются и создают совершенно новый вкус, а замороженный куриный бульон, который постепенно тает в бокале, добавляет коктейлю плотности. Название коктейля отсылает нас к консервированному куриному бульону фирмы Campbell’s, и вы действительно можете использовать в рецепте качественные готовые куриные бульоны, которые сейчас нетрудно найти в магазинах. Вы можете сварить куриный бульон самостоятельно. Главное – не используйте бульон из кубиков.
Шаг 1
Заморозьте куриный бульон в формочке для льда.
Шаг 2
В стакан рокс положите 4–5 кубиков замороженного бульона, влейте джин, кампари и вермут и перемешайте длинной ложкой. Украсьте апельсином.
Бульон для коктейля нужно предварительно убрать в морозилку на 10 минут, а затем удалить жир с поверхности.
Концентрированные консервированные супы и бульоны Campbell’s появились в США еще в конце 19 века и до сих пор очень популярны у американских хозяек. Большинство из нас знакомы с маркой благодаря картинам легендарного Энди Уорхолла, для которого дизайн банки супа Campbell’s не раз служил источником вдохновения.
На 100 г: белки 0,40 г (0,50% суточной нормы)
• жиры 0,11 г (0,12%)
• углеводы 2,56 г (1,52%)
• ккал 110,65 (6,15%)
• натрий 187,15 мг (12,91%)
• общий сахар 0,85 г (1,70%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,12 г (0,40%)
Коктейль из водки и говяжьего бульона Булшот или Удар быка очень похож на известный микс «Кровавая Мери». Главное отличие состоит в замене одного главного компонента: вместо томатного сока в него добавляется говяжий бульон. Наш Буль-шот с дополнительными компонентами в виде лимонного сока, вустерского соуса и специй обладает удивительной тонизирующей способностью: коктейль быстро восстановит силы с утра после принятого накануне алкоголя. Настоящая «скорая помощь», с которой, впрочем, не следует перебарщивать.
Неожиданный твист на популярный классический несладкий коктейль на основе водки – коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока. Такой напиток придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний, ведь помимо морковного сока в нем используется шалот, тертый хрен, семена тмина и черный перец. Очевидно, что это коктейль для сильных духом натур. И если вы всегда думали, что традиционные для новогоднего стола закуски – холодец, селедка под шубой и канапе на бородинском хлебе – не сочетаются с коктейлями, то вы будете удивлены, насколько хорошо к ним подходит этот необычный напиток.
Название коктейля «Бородинский» из водки и кваса, конечно, отсылает нас к любимому и очень популярному в России бородинскому хлебу. Легенд о появлении рецепта бородинского хлеба очень много, но ни одна из них не имеет документального подтверждения. Известно лишь, что первые упоминания названия «Бородинский» в связи с заварным ржаным хлебом с добавлением семян кориандра, аниса или тмина встречается только в 1930-х годах. Необычный коктейль из кваса с добавлением семян кориандра и цикория по вкусу действительно напоминает бородинский хлеб, закуски из которого традиционно сочетают с водкой, так что выбор алкоголя для этого коктейля очевиден. Плотная пена из белка и сока лайма дополнит и уравновесит текстуру теплого коктейля.
Пока нет комментариев