1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Коктейль «Буль-шот» из водки и говяжьего бульона
Мой Магнит
24 ноября 2022 г.

Коктейль «Буль-шот» из водки и говяжьего бульона

Мой Магнит
24 ноября 2022 г.
0Комментировать
Коктейль «Буль-шот»
Коктейль «Буль-шот»
К рецепту

Коктейль из водки и говяжьего бульона Булшот или Удар быка очень похож на известный микс «Кровавая Мери». Главное отличие состоит в замене одного главного компонента: вместо томатного сока в него добавляется говяжий бульон. Наш Буль-шот с дополнительными компонентами в виде лимонного сока, вустерского соуса и специй обладает удивительной тонизирующей способностью: коктейль быстро восстановит силы с утра после принятого накануне алкоголя. Настоящая «скорая помощь», с которой, впрочем, не следует перебарщивать.

Сложность: легко
Калории: 121.62 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 1.02 г/0.30 г/2.21
Коктейли алкогольныеНапитокНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
45 мл водки
90 мл бульона из говядины
½ ч. л. лимонного сока
½ ч. л. вустерского соуса
соль
свежемолотый черный перец
Для украшения:
долька лимона
веточка елочки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наполните шейкер льдом, влейте бульон, водку, лимонный сок и вустерский соус, добавьте соль и перец и встряхните.

Шаг 2

В стакан хайбол положите 4 кубика льда, процедите коктейль через ситечко. Посыпьте перцем и украсьте долькой лимона и елочкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Говяжий бульон приготовьте заранее. Для коктейля его нужно предварительно убрать в морозилку на 10 минут, а затем удалить жир с поверхности – на вкусовых качеств это никак не скажется. Подавайте коктейль в высоких бокалах. Украсьте хайболы по настроению.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Название коктейля Bull Shot правильнее перевести с английского как «выстрел в быка». Микс входит в список классических коктейлей Международной ассоциации барменов и имеет много вариантов рецептуры и подачи.  Мы подобрали оптимальный рецепт этого восстанавливающего коктейля из говяжьего бульона.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,57 г (0,71% суточной нормы)

• жиры 0,12 г (0,13%)

• углеводы 1,05 г (0,63%)

• ккал 63,97 (3,55%)

• натрий 259,90 мг (17,92%)

• общий сахар 0,34 г (0,68%)

• НЖК 0,05 г (0,25%)

• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока
Коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока

Неожиданный твист на популярный классический несладкий коктейль на основе водки – коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока. Такой напиток придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний, ведь помимо морковного сока в нем используется шалот, тертый хрен, семена тмина и черный перец. Очевидно, что это коктейль для сильных духом натур. И если вы всегда думали, что традиционные для новогоднего стола закуски – холодец, селедка под шубой и канапе на бородинском хлебе – не сочетаются с коктейлями, то вы будете удивлены, насколько хорошо к ним подходит этот необычный напиток.

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа
Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа

Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.

Коктейль Бородинский из водки и кваса
Коктейль Бородинский из водки и кваса

Название коктейля «Бородинский» из водки и кваса, конечно, отсылает нас к любимому и очень популярному в России бородинскому хлебу. Легенд о появлении рецепта бородинского хлеба очень много, но ни одна из них не имеет документального подтверждения. Известно лишь, что первые упоминания названия «Бородинский» в связи с заварным ржаным хлебом с добавлением семян кориандра, аниса или тмина встречается только в 1930-х годах. Необычный коктейль из кваса с добавлением семян кориандра и цикория по вкусу действительно напоминает бородинский хлеб, закуски из которого традиционно сочетают с водкой, так что выбор алкоголя для этого коктейля очевиден. Плотная пена из белка и сока лайма дополнит и уравновесит текстуру теплого коктейля.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ