- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в декабре
- Коктейль «Буль-шот» из водки и говяжьего бульона
Коктейль «Буль-шот» из водки и говяжьего бульона
Коктейль из водки и говяжьего бульона Булшот или Удар быка очень похож на известный микс «Кровавая Мери». Главное отличие состоит в замене одного главного компонента: вместо томатного сока в него добавляется говяжий бульон. Наш Буль-шот с дополнительными компонентами в виде лимонного сока, вустерского соуса и специй обладает удивительной тонизирующей способностью: коктейль быстро восстановит силы с утра после принятого накануне алкоголя. Настоящая «скорая помощь», с которой, впрочем, не следует перебарщивать.
Шаг 1
Наполните шейкер льдом, влейте бульон, водку, лимонный сок и вустерский соус, добавьте соль и перец и встряхните.
Шаг 2
В стакан хайбол положите 4 кубика льда, процедите коктейль через ситечко. Посыпьте перцем и украсьте долькой лимона и елочкой.
Говяжий бульон приготовьте заранее. Для коктейля его нужно предварительно убрать в морозилку на 10 минут, а затем удалить жир с поверхности – на вкусовых качеств это никак не скажется. Подавайте коктейль в высоких бокалах. Украсьте хайболы по настроению.
Название коктейля Bull Shot правильнее перевести с английского как «выстрел в быка». Микс входит в список классических коктейлей Международной ассоциации барменов и имеет много вариантов рецептуры и подачи. Мы подобрали оптимальный рецепт этого восстанавливающего коктейля из говяжьего бульона.
На 100 г: белки 0,57 г (0,71% суточной нормы)
• жиры 0,12 г (0,13%)
• углеводы 1,05 г (0,63%)
• ккал 63,97 (3,55%)
• натрий 259,90 мг (17,92%)
• общий сахар 0,34 г (0,68%)
• НЖК 0,05 г (0,25%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
Неожиданный твист на популярный классический несладкий коктейль на основе водки – коктейль «Морковная Мэри» из водки и морковного сока. Такой напиток придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний, ведь помимо морковного сока в нем используется шалот, тертый хрен, семена тмина и черный перец. Очевидно, что это коктейль для сильных духом натур. И если вы всегда думали, что традиционные для новогоднего стола закуски – холодец, селедка под шубой и канапе на бородинском хлебе – не сочетаются с коктейлями, то вы будете удивлены, насколько хорошо к ним подходит этот необычный напиток.
Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.
Название коктейля «Бородинский» из водки и кваса, конечно, отсылает нас к любимому и очень популярному в России бородинскому хлебу. Легенд о появлении рецепта бородинского хлеба очень много, но ни одна из них не имеет документального подтверждения. Известно лишь, что первые упоминания названия «Бородинский» в связи с заварным ржаным хлебом с добавлением семян кориандра, аниса или тмина встречается только в 1930-х годах. Необычный коктейль из кваса с добавлением семян кориандра и цикория по вкусу действительно напоминает бородинский хлеб, закуски из которого традиционно сочетают с водкой, так что выбор алкоголя для этого коктейля очевиден. Плотная пена из белка и сока лайма дополнит и уравновесит текстуру теплого коктейля.
Пока нет комментариев