1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Праздничные десерты к 8 марта
  5. Желе из личи с фисташками в стакане
Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Желе из личи с фисташками в стакане

Мой Магнит
22 ноября 2022 г.
0Комментировать
Желе из личи с фисташками
Желе из личи с фисташками
К рецепту

Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.

Сложность: средне
Калории: 414.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 10.16 г/12.84 г/67.66
ОбедДесертЖеле8 мартаНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г личи
200 г сахарной пудры
100 г фисташек
50 мл лимонного сока
20 г листового желатина
1 ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску с желатином влейте 60 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 15 мин набухать.

Шаг 2

Очистите личи от кожуры и удалите косточку. Половину мякоти нарежьте небольшими кусочками, оставшуюся часть отложите.

Шаг 3

Фисташки подсушите на сковороде. Переложите в миску, добавьте соль и растолките пестиком или скалкой в крупные крошки.

Шаг 4

Влейте в ковшик 300 мл воды, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и вскипятите. Добавьте половинки личи, влейте лимонный сок и измельчите блендером до однородности. Протрите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Отожмите желатин и добавьте в сироп. Нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите смесь до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 6

Разложите кусочки личи в 4 стакана. Разлейте сиропом и остудите до комнатной температуры. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–4 ч, до застывания. Перед подачей посыпьте застывшее желе фисташковой крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если свежие личи найти не удалось, купите консервированные. В этом случае вы можете не готовить сироп самостоятельно, а использовать сироп из банки, скорректировав его кислоту и сладость по своему усмотрению.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Измельчить остывшие фисташки можно скалкой, переложив их в плотный пластиковый пакет в один слой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,65 г (4,56% суточной нормы)
• жиры 4,22 г (4,69%)
• углеводы 26,97 г (16,05%)
• ккал 151,55 (8,42%)
• натрий 38,78 мг (2,67%)
• общий сахар 24,50 г (49,00%)
• НЖК 0,53 г (2,65%)
• пищевые волокна 1,40 г (4,67%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями
Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями

От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.

Фитнес-пирожное из миндальной муки
Фитнес-пирожное из миндальной муки

Как могут быть связаны фитнес и пирожное? Рассказываем. Читаете внимательно наш рецепт, собираете под него продукты и готовите фитнес-пирожное. Ничего особо сложного в его приготовлении нет, все дело – в правильных ингредиентах. Миндальная мука заменит обычную. В крем не нужно добавлять сливки или сметану – жирные продукты легко заменят бананы. А для желе мы выбрали не рафинированный, а коричневый сахар. Пирожное из миндальной муки в стиле ЗОЖ понравится не только приверженцам здорового питания, все любители сладкого оценят по достоинству его нежный ореховый вкус в сочетании с ярким кремом и желе.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ