- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Фисташковое желе с марципаном
Фисташковое желе с марципаном
Шаг 1
Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.
Шаг 2
Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.
Шаг 3
Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 4
На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5
Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.
Шаг 6
Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.
Помните нашу "пьяную вишню"? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени... Эти пирожки - ее отдаленные потомки
РЕЦЕПТ
Тут либо желатина мало, либо нужно ночь выдержать в холодильнике. Вылила в форму для кекса, чтоб быстрее застыл. Через 5часов показалось, что масса застыла, перевернула на блюдо и все потекло.... Завтра утром проверю, если вообще застынет. 😕
Гость (гость)
14 февраля 2012 г.Духовка, видимо, для согрева :)))
Извините, а духовку-то зачем разогревали в первом пункте? Или в нее сковородку предполагается совать и там помешивать?