1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Фисташковое желе с марципаном
gastronom
11 января 2012 г.

Фисташковое желе с марципаном

gastronom
11 января 2012 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахарная пудра – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
миндальный ликер – 2 ст. л.
очищенные фисташки – 100 г
молоко – 2,5 стакана
сахарная пудра – 150 г
белок – 0,5 шт.
миндальный ликер – 1 ч. л.
миндаль – 150 г
несколько капель лимонного сока
желатин - 6 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить марципан. Миндаль опустить на 1 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Обжарить орехи на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Поместить миндаль в блендер вместе с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Размолоть до однородной массы.

Шаг 3

Положить массу между 2 листами пергамента, скалкой раскатать в пласт толщиной 2 см. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Фисташки нарезать ножом. Марципановую массу нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Положить в сложенную в 2 слоя марлю и отжать сок. Набухший желатин залить теплым молоком и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения и энергично размешивая, до полного растворения. Остудить, соединить с фисташками, марципаном, ликером и соком шпината. Перемешать и поставить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 6

Холодные сливки взбить в пену, осторожно соединить с подготовленной массой. Перелить все в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу выложить желе на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклава
Баклава

Обратите внимание: перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста.

2 ч 30 мин
Пирожки из пьяных слив с марципаном
Пирожки из пьяных слив с марципаном

Помните нашу "пьяную вишню"? Ее когда-то так любили делать в деревнях по осени... Эти пирожки - ее отдаленные потомки

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фисташковое парфе
2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena.evb
elena.evb15 февраля 2016 г.

Тут либо желатина мало, либо нужно ночь выдержать в холодильнике. Вылила в форму для кекса, чтоб быстрее застыл. Через 5часов показалось, что масса застыла, перевернула на блюдо и все потекло.... Завтра утром проверю, если вообще застынет. 😕

Гость (гость)

14 февраля 2012 г.

Духовка, видимо, для согрева :)))

Sselena11 января 2012 г.

Извините, а духовку-то зачем разогревали в первом пункте? Или в нее сковородку предполагается совать и там помешивать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ