1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты из бананов
  5. Фитнес-пирожное из миндальной муки
Мой Магнит
20 февраля 2024 г.

Фитнес-пирожное из миндальной муки

Мой Магнит
20 февраля 2024 г.
1Комментировать
Фитнес-пирожное
Фитнес-пирожное (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как могут быть связаны фитнес и пирожное? Рассказываем. Читаете внимательно наш рецепт, собираете под него продукты и готовите фитнес-пирожное. Ничего особо сложного в его приготовлении нет, все дело  в правильных ингредиентах. Миндальная мука заменит обычную. В крем не нужно добавлять сливки или сметану  жирные продукты легко заменят бананы. А для желе мы выбрали не рафинированный, а коричневый сахар. Пирожное из миндальной муки в стиле ЗОЖ понравится не только приверженцам здорового питания, все любители сладкого оценят по достоинству его нежный ореховый вкус в сочетании с ярким кремом и желе.

Сложность: средне
Калории: 589.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.78 г/17.35 г/99.28
МиксерВыпеканиеОбедВыпечкаДесертЖелеИзделие из тестаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бисквита:
мука миндальная – 60 г
сахарная пудра – 40 г
белки – 4 шт.
сахар – 60 г
Для крема:
спелые бананы – 2 шт.
горький шоколад – 100 г
сахарная пудра – 70 г
желатин листовой – 8 г
Для подачи:
ягоды и мята
Для ягодного желе:
красные ягоды – 130 г
коричневый сахар – 70 г
агар-агар – 0,5 ст. л.
лимонный сок – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.

Шаг 2

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 мин. Дайте бисквиту полностью остыть, удалите бумагу.

Шаг 3

Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Бананы разомните в пюре. Шоколад порубите и растопите на водяной бане.

Шаг 4

Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 5

Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды на 30 мин. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1–2 мин, до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе слоем в 1 см в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Оставьте до застывания.

Шаг 6

Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера: на одно пирожное понадобятся два бисквитных круга и один из желе. Оставшееся желе нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит положите диск желе, на него отсадите крем в виде розочки, накройте пирожное вторым бисквитом. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и листочками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Степень горечи шоколада для этого рецепта вы можете выбрать по своему вкусу. Просто запомните, что чем больше содержится какао в шоколаде, тем выше нужно будет держать температуру растапливания. Шоколад можно топить не только на водяной бане, но и в микроволновке.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,14 г (6,43% суточной нормы) 
• жиры 9,04 г (10,04%) 
• углеводы 45,64 г (27,17%) 
• ккал 277,04 (15,39%)
• натрий 25,35 мг (1,75%) 
• общий сахар 36,69 г (73,38%)
• НЖК 2,91 г (14,55%) 
• пищевые волокна 2,55 г (8,50%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не ждите, пока миндальный корж высохнет, иначе нарезать из него ровные идеальные кружки не получится - он просто начнет сыпаться. Дайте ему только слегка остыть, а для идеальной нарезки используйте алюминиевые формочки для печенья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Низкокалорийные  десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
misss
misss23 ноября 2015 г.

Никогда не пекла из миндальной муки. Думаю, что стоит попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ