- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные напитки
- Чай «Масала» с кокосовым молоком
Чай «Масала» с кокосовым молоком
Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.
Шаг 1
Чтобы приготовить чай Масала с кокосовым молоком, растолките специи в ступке, сложите в ковшик, добавьте чай и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и нагревайте на медленном огне 2 мин.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Через частое ситечко процедите чай в чашки и посыпьте корицей.
Чай для масала можно заваривать самыми разными способами. Но при всех вариантах заварки неизменным остается сам рецепт масала и его ингредиенты – чай, молоко, специи и подсластители.
Рецепт приготовления чая масала придумали в Индии. На родине пряный напиток чаще всего готовят на основе черного чая: его вкус не теряется на фоне специй и трав. Индийцы не заваривают его привычным нам способом, а варят. Для этого смешивают все ингредиенты и отваривают смесь до готовности. После приготовления отвар фильтруется для удаления чаинок. На индийских рынках можно найти специальные смеси для масала. Их готовят продавцы чая – валлы – по собственной рецептуре.
ГРУППА
Пока нет комментариев