1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные напитки
  5. Чай «Масала» с кокосовым молоком
Мой Магнит
14 октября 2022 г.

Чай «Масала» с кокосовым молоком

Мой Магнит
14 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

Сложность: средне
Калории: 359.12 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.66 г/24.34 г/33.62
ВаркаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 мл кокосового молока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. черного чая
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
молотая корица для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить чай Масала с кокосовым молоком, растолките специи в ступке, сложите в ковшик, добавьте чай и влейте 250 мл воды. Доведите до кипения и нагревайте на медленном огне 2 мин.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Через частое ситечко процедите чай в чашки и посыпьте корицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чай для масала можно заваривать самыми разными способами. Но при всех вариантах заварки неизменным остается сам рецепт масала и его ингредиенты – чай, молоко, специи и подсластители.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт приготовления чая масала придумали в Индии. На родине пряный напиток чаще всего готовят на основе черного чая: его вкус не теряется на фоне специй и трав. Индийцы не заваривают его привычным нам способом, а варят. Для этого смешивают все ингредиенты и отваривают смесь до готовности. После приготовления отвар фильтруется для удаления чаинок. На индийских рынках можно найти специальные смеси для масала. Их готовят продавцы чая – валлы – по собственной рецептуре.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,15 г (1,44% суточной нормы)
• жиры 11,92 г (13,24%)
• углеводы 11,93 г (7,10%)
• ккал 150,32 (8,35%)
• натрий 7,61 мг (0,52%)
• общий сахар 10,66 г (21,32%)
• НЖК 10,57 г (52,85%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние напитки
48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ