1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибы с гречкой на сковороде
gastronom
27 сентября 2022 г.

Грибы с гречкой на сковороде

gastronom
27 сентября 2022 г.
2Комментировать
Грибы с гречкой на сковороде
Грибы с гречкой на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти два продукта: грибы и гречка – прекрасны и по отдельности, а уж вместе составляют просто великолепную пару. Грибы с гречкой на сковороде получаются сытными, ароматными – и можно приготовить сразу много и заморозить порциями (они от этого никак не теряют), чтобы в любое время в морозильнике вас ждал полноценный готовый ужин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г грибов
1 стакан гречки, 200 г
3 средние луковицы, 450 г
3 крупных яйца С0
топленое или растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для грибов с гречкой на сковороде сначала очистите лук и мелко нарежьте. В средней кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла, положите лук, посолите, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

В чайнике вскипятите 2,5 стакана воды. Всыпьте в кастрюлю с луком гречку, перемешивайте в течение минуты. Влейте кипящую воду, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднеслабого. Варите 20 мин.

Шаг 3

Пока гречка варится, лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые. Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

Шаг 5

Когда все грибы обжарены, верните их в сковороду, посолите и полейте маслом (примерно 2 ст. л.). Посолите, поперчите, обжаривайте, перемешивая, 3–4 мин.

Шаг 6

Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите и крупно порубите.

Шаг 7

Когда прошли 20 мин. варки каши, а грибы обжарены, нужно действовать быстро. Откройте крышку кастрюли и выложите на гречку грибы с маслом и яйца. Сразу же закройте крышкой. Оставьте на минимальном огне еще на 5 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и дайте гречке дойти, 10 мин. Перед подачей перемешайте.

КСТАТИ

Есть еще более простой способ добавить в гречку яйца – взбить сырые яйца вилкой с небольшим количеством соли и влить их в кашу примерно через 15 минут после начала приготовления гречки – нужно, чтобы почти вся вода уже впиталась. Как только влили – сразу же очень тщательно перемешайте яйца с кашей, закройте крышкой и потом перемешайте еще раз через 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из грибов
Что приготовить на ужин из грибов

Что приготовить на ужин из грибов? Этим вопросом часто задаются те, кто накануне сходил в лес за грибами. Но даже если вы не занимались тихой охотой, то приготовить грибы на ужин тоже можете, выбрав ...

356 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

2553 рецептов
Блюда из гречки
Блюда из гречки

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, она всегда занимает достойное место на нашем столе. Гречка с грибами, гречка с мясом, гречка с ...

294 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сколько нужно варить грибы перед жаркой
Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 сентября 2022 г.

Konstanta, мне кажется, что яйца делают блюдо из гречки на сковороде более... сливочным, если так можно сказать.

Konstanta
Konstanta27 сентября 2022 г.

Я бы яйца в это блюдо совсем не добавляла, ни варёные, ни сырые.) Мне кажется, гречка с грибами и так самодостаточна. Хотя, на вкус и цвет, как известно...))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ