1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков на зиму
  4. Кабачково-лимонный джем с имбирем
Ольга
14 августа 2020 г.

Кабачково-лимонный джем с имбирем

Ольга
14 августа 2020 г.
0Комментировать
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
БлендерВаркаЗавтракОбедУжинДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачки — 500 г
сахар — 400 г
лимон — 1 г
сок лимона — 1 ст.л.
имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч.л.
квиттин (пектин) — 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.

Шаг 3

Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Измельчить блендером кабачки с лимоном.

Шаг 6

Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.

Шаг 7

Затем добавить сахар и перемешать.

Шаг 8

Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.

Шаг 10

Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ