- Главная
- Рецепты
- Заготовки из кабачков на зиму
- Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Кабачки нарезать дольками.
Шаг 3
Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Измельчить блендером кабачки с лимоном.
Шаг 6
Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.
Шаг 7
Затем добавить сахар и перемешать.
Шаг 8
Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 9
Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.
Шаг 10
Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
Шаг 11
Приятного аппетита!
ГРУППА
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
Пока нет комментариев