Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.
Шаг 1
Вымыть и обсушить томаты черри.
Шаг 2
Нарезать черри на половинки.
Шаг 3
Подготовить и вымыть лимоны и перец чили.
Шаг 4
С помощью мелкой терки снять с лимонов цедру. С лимонов выжать сок.
Шаг 5
Выложить в кастрюлю томаты черри, лимонный сок, цедру лимонов, мелко нарезанный перец чили, сахар. Перемешать и поставить на медленный огонь.
Шаг 6
Варить на медленном огне в течение 15 минут с момента закипания.
Шаг 7
Разложить по стерильным баночкам.
ГРУППА
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...
РЕЦЕПТ
Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...
Пока нет комментариев