1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Цитрусовый джем из мандаринов
Мария Щербакова
29 августа 2016 г.

Цитрусовый джем из мандаринов

Мария Щербакова
29 августа 2016 г.

Цитрусовый джем из мандаринов
Цитрусовый джем из мандаринов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и полезный джем.

Сложность: легко
Калории: 278.59 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.79 г/0.18 г/69.01
БлендерВаркаЗаготовкаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
большой лимон 1 шт.
мандарин 10 шт.
сахар 2 ст.
корень имбиря 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все цитрусовые освободить от косточек и загрузить в блендер. Добавить сахар, имбирь, измельчить до однородной консистенции, перелить все в кастрюльку и проварить на минимальном огне около 30 мин., постоянно помешивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Корень имбиря придаёт джему пикантный вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Собственно, время варки можно менять - если вы планируете употребить все в ближайшие пару дней, то можно и 5 минут варить, а если планируете хранить подольше, то варить полчаса. Это же относится и к количеству сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Домашний лимонный джем

РЕЦЕПТ

Домашний лимонный джем

Вполне возможно, этот домашний лимонный джем станет вашим любимым дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам, да и просто к ломтикам поджаренного хлеба. Так что, если вы не очень жалуете приторно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

25 апреля 2022 г.

А кожуру то надо снимать с цитрусовых?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ