1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Апельсиновый джем с цедрой
gastronom
27 июля 2011 г.

Апельсиновый джем с цедрой

gastronom
27 июля 2011 г.
2Комментировать
Джем из апельсиновой цедры
Джем из апельсиновой цедры
К рецепту

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.

Сложность: легко
Калории: 156.05 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.91 г/0.21 г/38.21
Испанская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
палочка корицы – 1 шт.
апельсины – 2 кг
сахар – 600 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины для джема вымыть, с помощью овощечистки аккуратно снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Смешать апельсиновый сок с 750 мл холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить цедру, варить 1 ч.

Шаг 3

Разлить джем по сухим стерилизованным банкам, закатать крышкам, перевернуть на полотенце и дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы цедра не горчила в апельсиновом джеме, отварите ее предварительно 3 раза по 3 минуты в слегка подсоленной воде, каждый раз сливая ее и заливая новой, а затем еще раз в воде без соли (5 минут).

КСТАТИ

Апельсиновый джем станет отличным дополнением к блинчикам, сырникам, оладьям. Всем понравится! Да и если просто намазать джем на ломтик подсушенного в тостере белого хлеба, получится очень и очень вкусно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Anna (гость)

13 августа 2020 г.

я готовила два варианта: по этому рецепту (простой способ), и с вымычиванием цедры (чтобы убрать горечь - трудоемко и долго). на "слепой" дегустации среди друзей победил конфитюр по этому рецепту!! - все признали, что горечь придает изюминку. я тоже влюбилась. спасибо за идею и рецепт.

Гость (гость)

22 марта 2012 г.

Красиво получилось, но горько из-за цедры...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ