Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.
Шаг 1
Апельсины для джема вымыть, с помощью овощечистки аккуратно снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Смешать апельсиновый сок с 750 мл холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить цедру, варить 1 ч.
Шаг 3
Разлить джем по сухим стерилизованным банкам, закатать крышкам, перевернуть на полотенце и дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Чтобы цедра не горчила в апельсиновом джеме, отварите ее предварительно 3 раза по 3 минуты в слегка подсоленной воде, каждый раз сливая ее и заливая новой, а затем еще раз в воде без соли (5 минут).
Апельсиновый джем станет отличным дополнением к блинчикам, сырникам, оладьям. Всем понравится! Да и если просто намазать джем на ломтик подсушенного в тостере белого хлеба, получится очень и очень вкусно.
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Anna (гость)
13 августа 2020 г.я готовила два варианта: по этому рецепту (простой способ), и с вымычиванием цедры (чтобы убрать горечь - трудоемко и долго). на "слепой" дегустации среди друзей победил конфитюр по этому рецепту!! - все признали, что горечь придает изюминку. я тоже влюбилась. спасибо за идею и рецепт.
Гость (гость)
22 марта 2012 г.Красиво получилось, но горько из-за цедры...