1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем
gastronom
13 сентября 2022 г.

Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем

gastronom
13 сентября 2022 г.
1Комментировать
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда
Стир-фрай из курицы с брокколи и сладким перцем, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стир-фрай (от англиского stir – перемешивать и fry – жарить) – классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится в воке на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.

Сложность: легко
Калории: 260.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.93 г/13.44 г/13.88
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе куриных бедрышек
2 кочанчика брокколи (300 г)
2 средних сладких перца (300 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 ст. л. устричного или соевого соуса
растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бедрышки нарежьте кусочками примерно по 2 см. Посолите мясо и поперчите.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую – наискосок кусочками длиной 2–3 см.

Шаг 3

У брокколи стебель очистите и мелко нарежьте. Головки разберите на соцветия. Сладкие перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В воке или большой сковороде нагрейте масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне только до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

Шаг 5

Подлейте в вок масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Положите брокколи и влейте немного горячей воды, 100–120 мл. Готовьте 3 мин. Верните в вок курицу, добавьте зеленый лук и устричный соус, готовьте 2–3 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стир-фрай из курицы со сливами от Марии Сорокиной
Стир-фрай из курицы со сливами от Марии Сорокиной

Практически в каждой азиатской стране есть множество своих блюд на воке. Курицу, свинину, говядину, рыбу или морепродукты чаще всего жарят с овощами и заправками из соевого соуса с уксусом и сахаром. ...

Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом
Стир-фрай с овощами, рисом и яйцом

Для стир-фрая подходят любые овощи: брокколи, зеленая фасоль, горошек, томаты и т. д. Нужно помнить, что овощи при тушении выделяют много воды, поэтому не стоит класть слишком много.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова14 сентября 2022 г.

никак не заведу вок, но и обычная глубокая сковорода отлично справляется

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ