1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Оладьи на кефире
  5. Пикантные грибные оладьи
Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Пикантные грибные оладьи

Мой Магнит
17 июля 2022 г.
0Комментировать
Пикантные грибные оладьи с лисичками
Пикантные грибные оладьи с лисичками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в отличие от обычных оладьев, в центре грибных есть сюприз, половинка румяной лисички. Добраться до нее захочется как можно скорее. У теста тоже свой секрет: кроме стандартных ингредиентов в него идут обжаренные грибы и тертый твердый сыр, например, пармезан. Получается сытно, ароматно и невероятно вкусно. Подать можно с обычной сметаной или потратить чуть больше времени и приготовить на ее основе соус, добавив мелко нарубленную зелень и чеснок или протертый голубой сыр. Спешите попробовать, пока лисички еще можно найти на рынках и в лесу.

Сложность: легко
Калории: 364.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 12.76 г/18.79 г/42.32
ЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОладьиОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г муки
200 г лисичек
120 мл кефира
60 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 большое яйцо
½ ч. л. тертой цедры лимона
¾ ч. л. разрыхлителя
соль
молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отберите 6 крупных грибов и разрежьте вдоль пополам, остальные мелко нарежьте. Растопите 2 ч. л. сливочного масла и обжарьте нарезанные грибы, 3 мин. Посолите и немного остудите.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с тертым сыром, разрыхлителем, солью, перцем и цедрой. Добавьте яйцо, кефир и грибы и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В той же сковороде аккуратно обжарьте до золотистого цвета разрезанные пополам лисички. Снимите с огня, грибы переложите на тарелку.

Шаг 4

Разогрейте тяжелую сковороду, растопите небольшое количество масла и разложите 4 половинки лисичек. На каждую налейте по 2 ст. л. теста и готовьте на медленном огне, пока оладьи не подрумянятся, 2 мин. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 1–2 мин. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости сливочное масло, пока не закончатся грибы и тесто.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,53 г (11,91% суточной нормы)

• жиры 11,63 г (12,92%)

• углеводы 29,05 г (17,29%)

• ккал 261,54 (14,53%)

• натрий 702,18 мг (48,43%)

• общий сахар 1,39 г (2,78%)

• НЖК 6,77 г (33,85%)

• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с лисичками и зеленью
Перловка с лисичками и зеленью

Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может выступить как в роли самостоятельного горячего, так и в качестве гарнира к стейку или курице. Нежная сливочная перловка в таком сочетании может напомнить вам итальянское ризотто с классическими вкусами тимьяна, чеснока и пармезана. Приготовление перловки можно разбить на несколько частей, так, чтобы финальный этап не занял у вас более 30 минут: замочите и промойте перловку заранее, например, накануне, и уберите её в холодильник в закрытом контейнере до момента, когда будете готовы приступить к основному этапу. Пока перловка варится, вы успеете подготовить все остальные компоненты – нарезать и обжарить лук, почистить лисички, измельчить чеснок и зелень, натереть сыр. Попробуйте минут за 10 до готовности поставить тарелки для подачи перловки в разогретую до 50 градусов духовку. Поданное на тёплых тарелках блюдо дольше не остынет и покажется вам ещё вкуснее!

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Маффины с лисичками и грецкими орехами
Маффины с лисичками и грецкими орехами

Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!

Творожные оладьи с помидорами
Творожные оладьи с помидорами

Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов). А с рецептом этих творожных оладьев с помидорами неприятных сюрпризов не будет. Творог лучше покупать необезжиренный, а 5-9%, так и вкуснее и, на самом деле, полезнее. Кальций из продукта средней или нормальной жирности усваивается лучше, поэтому, если вы не спортсмен, которому нужно больше белка, нет смысла брать только «нулевки». К тому же есть риск недополучить витамины. Готовить оладьи лучше всего на завтрак, когда есть возможность не спешить, потратить на приготовление творожно-овощного шедевра полчаса свободного времени и еще минуты 3 — на его украшение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ