- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Оладьи на кефире
- Пикантные грибные оладьи
Пикантные грибные оладьи
Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в отличие от обычных оладьев, в центре грибных есть сюприз, половинка румяной лисички. Добраться до нее захочется как можно скорее. У теста тоже свой секрет: кроме стандартных ингредиентов в него идут обжаренные грибы и тертый твердый сыр, например, пармезан. Получается сытно, ароматно и невероятно вкусно. Подать можно с обычной сметаной или потратить чуть больше времени и приготовить на ее основе соус, добавив мелко нарубленную зелень и чеснок или протертый голубой сыр. Спешите попробовать, пока лисички еще можно найти на рынках и в лесу.
Шаг 1
Отберите 6 крупных грибов и разрежьте вдоль пополам, остальные мелко нарежьте. Растопите 2 ч. л. сливочного масла и обжарьте нарезанные грибы, 3 мин. Посолите и немного остудите.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку с тертым сыром, разрыхлителем, солью, перцем и цедрой. Добавьте яйцо, кефир и грибы и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В той же сковороде аккуратно обжарьте до золотистого цвета разрезанные пополам лисички. Снимите с огня, грибы переложите на тарелку.
Шаг 4
Разогрейте тяжелую сковороду, растопите небольшое количество масла и разложите 4 половинки лисичек. На каждую налейте по 2 ст. л. теста и готовьте на медленном огне, пока оладьи не подрумянятся, 2 мин. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 1–2 мин. Продолжайте готовить, добавляя по мере необходимости сливочное масло, пока не закончатся грибы и тесто.
На 100 г: белки 9,53 г (11,91% суточной нормы)
• жиры 11,63 г (12,92%)
• углеводы 29,05 г (17,29%)
• ккал 261,54 (14,53%)
• натрий 702,18 мг (48,43%)
• общий сахар 1,39 г (2,78%)
• НЖК 6,77 г (33,85%)
• пищевые волокна 2,22 г (7,40%)
Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может выступить как в роли самостоятельного горячего, так и в качестве гарнира к стейку или курице. Нежная сливочная перловка в таком сочетании может напомнить вам итальянское ризотто с классическими вкусами тимьяна, чеснока и пармезана. Приготовление перловки можно разбить на несколько частей, так, чтобы финальный этап не занял у вас более 30 минут: замочите и промойте перловку заранее, например, накануне, и уберите её в холодильник в закрытом контейнере до момента, когда будете готовы приступить к основному этапу. Пока перловка варится, вы успеете подготовить все остальные компоненты – нарезать и обжарить лук, почистить лисички, измельчить чеснок и зелень, натереть сыр. Попробуйте минут за 10 до готовности поставить тарелки для подачи перловки в разогретую до 50 градусов духовку. Поданное на тёплых тарелках блюдо дольше не остынет и покажется вам ещё вкуснее!
Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с несладкими начинками. Таков и наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами. Небольшие булочки станут отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде, их можно даже испечь накануне. Чтобы текстура маффина была правильной – плотной и не слишком пористой – ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают в отличие от кексового теста. Выпекают их обычно в порционных формочках – металлических с бумажной подложкой или силиконовых – а остужают, как и любую другую выпечку, на решётке, чтобы обеспечить равномерность циркуляции воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной – получите множество восторженных отзывов близких и друзей!
Сырники — блюдо, которое получается не всякий раз, потому что слишком много влияющих на результат факторов (чего стоит один процесс выбора ингредиентов). А с рецептом этих творожных оладьев с помидорами неприятных сюрпризов не будет. Творог лучше покупать необезжиренный, а 5-9%, так и вкуснее и, на самом деле, полезнее. Кальций из продукта средней или нормальной жирности усваивается лучше, поэтому, если вы не спортсмен, которому нужно больше белка, нет смысла брать только «нулевки». К тому же есть риск недополучить витамины. Готовить оладьи лучше всего на завтрак, когда есть возможность не спешить, потратить на приготовление творожно-овощного шедевра полчаса свободного времени и еще минуты 3 — на его украшение.
Пока нет комментариев