1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Перловая каша, перловка
  5. Перловка с лисичками и зеленью
Мой Магнит
17 июля 2022 г.

Перловка с лисичками и зеленью

Мой Магнит
17 июля 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может выступить как в роли самостоятельного горячего, так и в качестве гарнира к стейку или курице. Нежная сливочная перловка в таком сочетании может напомнить вам итальянское ризотто с классическими вкусами тимьяна, чеснока и пармезана. Приготовление перловки можно разбить на несколько частей, так, чтобы финальный этап не занял у вас более 30 минут: замочите и промойте перловку заранее, например, накануне, и уберите её в холодильник в закрытом контейнере до момента, когда будете готовы приступить к основному этапу. Пока перловка варится, вы успеете подготовить все остальные компоненты – нарезать и обжарить лук, почистить лисички, измельчить чеснок и зелень, натереть сыр. Попробуйте минут за 10 до готовности поставить тарелки для подачи перловки в разогретую до 50 градусов духовку. Поданное на тёплых тарелках блюдо дольше не остынет и покажется вам ещё вкуснее!

Сложность: легко
Калории: 521.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 13.59 г/34.47 г/42.49
ВаркаЖарениеНа сковородеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г лисичек
200 г перловки
60 г пармезана + 20 г для подачи
50 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте перловку водой на 30 мин, откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, влейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Протрите лисички влажными бумажными полотенцами и крупно нарежьте. В той же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите грибы в один слой. Жарьте на среднесильном огне, не перемешивая, 3–4 мин до образования хрустящей корочки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уменьшите нагрев и продолжайте готовить еще 5 мин. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и сливочное масло и прогрейте еще 2–3 мин.

Шаг 4

Соедините перловку с тертым пармезаном и мелко нарезанными листочками петрушки и кинзы, добавьте грибы вместе с маслом из сковороды и жареный лук. Посолите, приправьте перцем, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки и украсьте пармезаном.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,64 г (8,30% суточной нормы)

• жиры 14,46 г (16,07%)

• углеводы 19,65 г (11,70%)

• ккал 230,78 (12,82%)

• натрий 476,94 мг (32,89%)

• общий сахар 1,06 г (2,12%)

• НЖК 5,26 г (26,30%)

• пищевые волокна 5,48 г (18,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловка с курицей и овощами
Перловка с курицей и овощами

Перловка с курицей и овощами, приготовленная по этому рецепту, изменит ваше, возможно, скептическое, а то и несколько пренебрежительное отношение к этой крупе. Получится настолько аппетитно, ...

1 ч
Перловка с копчеными колбасками и грибами
Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими ...

2 ч 30 мин
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом
Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом

Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Воронцова Ксения, перловка - вкусная крупа, просто часто требует отличной компании. Перловка с лисичками и зеленью - сезонное блюдо, а вот подать перловку с кусочком сливочного масла, голубым сыром и каймаком можно в любое время года. Это вкусно!

Ксения Воронцова
Ксения Воронцова12 сентября 2022 г.

Не очень люблю перловку, но такой способ приготовления кажется очень интересным. спасибо, обязательно попробую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ