1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи
  4. Грибные оладьи с лимонным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Грибные оладьи с лимонным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2350.jpg
2350.jpg
2350.jpg
2350.jpg
2350.jpg
2350.jpg
2350.jpg
2350.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 400.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – для жарки
желток яичный – 1 шт
соль – и перец по вкусу
чеснок – 1 зубчик
сметана – 200 г
растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра 1 лимона
1,5 черствой булочки
Для заправки:
75 г сыра "эмменталь"
600 г грибов
лук репчатый – 1 луковица
1 пучок петpушки
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.

Шаг 2

С булочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ