1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибные оладьи с лимонным соусом
gastronom
25 июня 2012 г.

Грибные оладьи с лимонным соусом

gastronom
25 июня 2012 г.
8Комментировать

Такое простое и привычное блюдо, как оладьи, благодаря грибному соусу с чесноком и зеленью станет невероятно аппетитным. Есть оладьи оладьи надо исключительно горячими - в остывшем виде и они, и соус будут уже не так вкусны

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г лесных грибов
4 куска черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 яйцо
1 желток
75 г сыра эмменталь
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
1 луковица
200 г сметаны
сок и цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.

Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова17 апреля 2023 г.

goldgekko, спасибо за комментарий! Есть много факторов, которые влияют на консистенцию этого блюда. Какие грибы используются? Если подосиновики или подберезовики, они дадут много воды, их лучше отварить предварительно. Ломтики шампиньонов сначала на сухой сковороде лучше пожарить, а потом измельчить. Влияет и размер куска хлеба и как его отжали от воды, также размер яйца. Можно сразу 2 яйца добавить, а не яйцо и желток, чтобы склеить массу получше.

goldgekko17 апреля 2023 г.

У меня категорически не получились оладьи. Оно все развалилось моментально на сковороде. Как грибная икра - вкусно. Я собственно так это и подала это на хлебе. Но не как оладьи.

Гость (гость)

15 августа 2014 г.

А мне кажется, что грибы хороши в любом виде.

ОЛЬГА (гость)

13 августа 2014 г.

Навеное вкусно...Но лучше просто грибы потушить и обжарить+такой соус...

060519767 марта 2014 г.

Получится ещё вкуснее, если во всю эту "прелесть" натереть сырой картофель и немного пропарить под крышкой, при прожарке.

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 августа 2013 г.

В принципе, мелко нарезанные грибы за 8 минут приготовятся. Шампиньоны, лисички и сыроежки уж точно. Но если хотите, отварите грибы целиком или обжарьте, а затем нарежьте.

Яна (гость)

13 августа 2013 г.

грибы не нужно предварительно отваривать? Я слышала что перед приготовлением грибы всегда надо термически обработать, отварить...

Katie4614 августа 2012 г.

Спасибо за рецепт, вкусно, только готовить рекомендую на блиннике.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ