- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Грибные оладьи с лимонным соусом
Грибные оладьи с лимонным соусом
Такое простое и привычное блюдо, как оладьи, благодаря грибному соусу с чесноком и зеленью станет невероятно аппетитным. Есть оладьи оладьи надо исключительно горячими - в остывшем виде и они, и соус будут уже не так вкусны
Шаг 1
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.
Шаг 2
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
goldgekko, спасибо за комментарий! Есть много факторов, которые влияют на консистенцию этого блюда. Какие грибы используются? Если подосиновики или подберезовики, они дадут много воды, их лучше отварить предварительно. Ломтики шампиньонов сначала на сухой сковороде лучше пожарить, а потом измельчить. Влияет и размер куска хлеба и как его отжали от воды, также размер яйца. Можно сразу 2 яйца добавить, а не яйцо и желток, чтобы склеить массу получше.
У меня категорически не получились оладьи. Оно все развалилось моментально на сковороде. Как грибная икра - вкусно. Я собственно так это и подала это на хлебе. Но не как оладьи.
Гость (гость)
15 августа 2014 г.А мне кажется, что грибы хороши в любом виде.
ОЛЬГА (гость)
13 августа 2014 г.Навеное вкусно...Но лучше просто грибы потушить и обжарить+такой соус...
Получится ещё вкуснее, если во всю эту "прелесть" натереть сырой картофель и немного пропарить под крышкой, при прожарке.
В принципе, мелко нарезанные грибы за 8 минут приготовятся. Шампиньоны, лисички и сыроежки уж точно. Но если хотите, отварите грибы целиком или обжарьте, а затем нарежьте.
Яна (гость)
13 августа 2013 г.грибы не нужно предварительно отваривать? Я слышала что перед приготовлением грибы всегда надо термически обработать, отварить...
Спасибо за рецепт, вкусно, только готовить рекомендую на блиннике.