- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Летние коктейли
- Медово-вишневый дайкири
Медово-вишневый дайкири
Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.
Шаг 1
Сложите вишню в шейкер, добавьте мед и разомните ложкой. Влейте ром, тоник и сок лайма, добавьте лед и встряхивайте 20-30 сек.
Шаг 2
Процедите коктейль в охлажденный бокал для дайкири и украсьте лаймом.
Очень красиво смотрится в прозрачных коктейлях лед с замороженными ягодами малины, ежевики или красной смородины.
На 100 г: белки 0,20 г (0,25% суточной нормы)
• жиры 0,04 г (0,04%)
• углеводы 15,96 г (9,50%)
• ккал 60,92 (3,38%)
• натрий 7,63 мг (0,53%)
• общий сахар 15,38 г (30,76%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,34 г (1,13%)
Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа.
Коктейль «Мармеладные мишки» – яркий и необычный алкогольный напиток, в который мы решили добавить жевательный мармелад. Любимые детьми желатиновые мишки теперь – ингредиент взрослого напитка.
Коктейль «Французский мартини» – изящный аперитив, в составе которого водка, малиновый ликер, ананасовый сок и лед. Рецепт придумали в одном из нью-йоркских баров в конце 1980-х.
Пока нет комментариев