Коктейль «Мармеладные мишки»

Мой Магнит
22 марта 2023 г.
0Комментировать
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях
Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Коктейль «Мармеладные мишки» – яркий и необычный алкогольный напиток, в который мы решили добавить жевательный мармелад. Любимые детьми желатиновые мишки теперь – ингредиент взрослого напитка. Почему бы и нет?.. С ними коктейль приобретает легкомысленный и игривый вид. Кроме мармелада для приготовления напитка вам понадобятся текила, клубничный ликер, клюквенный сок, лимонный сок и лед, чтобы коктейль был прохладнее. Когда будете пить коктейль, оставляйте мишек напоследок, когда в бокале уже почти ничего не останется, – так они успеют немного пропитаться алкоголем.

Сложность: легко
Калории: 235.55 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 1.84 г/0.24 г/35.99
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
45 мл текилы
30 мл клубничного ликера
30 мл клюквенного сока
15 мл лимонного сока
мармеладные мишки
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В бокал для маргариты положите 2–3 кубика льда и мармеладных мишек.

Шаг 2

Влейте текилу, ликер, клюквенный и лимонный сок в шейкер со льдом, встряхивайте коктейль 20–30 сек и процедите в подготовленный бокал.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если шейкера у вас нет, приготовить коктейль можно в стеклянной банке с плотной крышкой или в пластиковой бутылке с широким горлом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ароматизированная водка (например, со вкусом клюквы) может заменить текилу в этом коктейле.     

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)

• жиры 0,14 г (0,16%)

• углеводы 18,06 г (10,75%)

• ккал 126,56 (7,03%)

• натрий 20,94 мг (1,44%)

• общий сахар 14,06 г (28,12%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Космический джин
Космический джин

Коктейль «Космический джин» можно смело подавать к ужину с рыбой или морепродуктами. В нем сбалансированы сладость и кислый вкус, джин дает немного терпкости и хвойных нот, а мята освежает.

5 мин
Яблочный гимлет
Яблочный гимлет

Яблочный гимлет – разновидность популярного напитка, который был придуман еще по времена британской колониальной экспансии.

5 мин
Чи-чи
Чи-чи

Чи-чи – легкий и невероятно вкусный коктейль. Он появился на основе пина-колады, а пик популярности напитка пришелся на 70-80 гг. прошлого века. Пили его не спеша, небольшими глотками.

5 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ