Арбузный дайкири

Мой Магнит
30 августа 2024 г.
0Комментировать
Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).

Сложность: легко
Калории: 186.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.21 г/0.03 г/16.54
Безалкогольные коктейлиКоктейли алкогольныеНапитокРом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
45 мл рома
15 мл апельсинового ликера
15 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
30 г арбуза
щепотка кайенского перца
лайм для подачи
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.

Шаг 2

Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.

Шаг 3

Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не хотите понижать градус коктейля льдом, заморозьте побольше ягод и фруктов. Вы можете добавить в коктейль несколько замороженных ягод винограда или кубики яблок – это охладит напиток, но не разбавит его.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 9,05 г (5,39%)
• ккал 116,22 (6,46%) 
• натрий 5,67 мг (0,39%)
• общий сахар 7,42 г (14,84%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,41 г (1,37%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ