- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Пельмени на сковороде с овощами и зеленью
Пельмени на сковороде с овощами и зеленью
Пельмени на сковороде с овощами и зеленью – отличная альтернатива стандартной варке в кастрюле. Вкус новый, сочный, интересный, более насыщенный, а польза и усваиваемость продукта усилена многократна. Происходит это благодаря добавлению перца, кабачков, лука и чеснока. Они привносят необходимую клетчатку и пищевые волокна, а фета является источником белка. Вот и получается сбалансированное питательное блюдо. Вполне вероятно что оригинальная трактовка понравится вам намного больше обыденной, и со временем она перестанет быть экзотикой. Отметим, ничего размораживать не надо – берем пельмени прямо из морозилки.
Шаг 1
Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки перца, лук и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и укроп. Раскрошите фету.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 7–8 мин. Добавьте чеснок, половину укропа, кабачок, перец и рубленые помидоры, посолите, приправьте перцем и корицей. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду 250 мл горячей воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите нагрев до минимального и добавьте в сковородку пельмени. Накройте крышкой и тушите 15 мин, до готовности пельменей. Перед подачей посыпьте фетой и оставшимся укропом.
На 100 г: белки 5,59 г (6,99% суточной нормы)
• жиры 8,34 г (9,27%)
• углеводы 8,48 г (5,05%)
• ккал 128,92 (7,16%)
• натрий 106,83 мг (7,37%)
• общий сахар 2,81 г (5,62%)
• НЖК 1,89 г (9,45%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.
Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.
Пока нет комментариев