1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Пельмени на сковороде с овощами и зеленью
Мой Магнит
06 июня 2022 г.

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью

Мой Магнит
06 июня 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью – отличная альтернатива стандартной варке в кастрюле. Вкус новый, сочный, интересный, более насыщенный, а польза и усваиваемость продукта усилена многократна. Происходит это благодаря добавлению перца, кабачков, лука и чеснока. Они привносят необходимую клетчатку и пищевые волокна, а фета является источником белка. Вот и получается сбалансированное питательное блюдо. Вполне вероятно что оригинальная трактовка понравится вам намного больше обыденной, и со временем она перестанет быть экзотикой. Отметим, ничего размораживать не надо – берем пельмени прямо из морозилки.

Сложность: средне
Калории: 593.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.40 г/38.45 г/40.55
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пельменей
400 г рубленых консервированных помидоров
2 сладких красных перца
1 средний кабачок
1 луковица
1 зубчик чеснока
5–6 веточек укропа
140 г феты
4 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. молотой корицы
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки перца, лук и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и укроп. Раскрошите фету.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 7–8 мин. Добавьте чеснок, половину укропа, кабачок, перец и рубленые помидоры, посолите, приправьте перцем и корицей. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду 250 мл горячей воды и доведите до кипения.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до минимального и добавьте в сковородку пельмени. Накройте крышкой и тушите 15 мин, до готовности пельменей. Перед подачей посыпьте фетой и оставшимся укропом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,59 г (6,99% суточной нормы) 
• жиры 8,34 г (9,27%) 
• углеводы 8,48 г (5,05%) 
• ккал 128,92 (7,16%)
• натрий 106,83 мг (7,37%) 
• общий сахар 2,81 г (5,62%)
• НЖК 1,89 г (9,45%) 
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом
Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы опустим во избежание ненужных споров, но, должны признаться, что сибирские пельмени, слепленные вручную, и правда нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное — основательно потрудиться над вымешиванием теста, а для начинки взять не менее трех видов мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.

1 ч 20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ