1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом
Мой Магнит
08 сентября 2022 г.

Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Мой Магнит
08 сентября 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Сложность: средне
Калории: 470.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.01 г/26.88 г/40.10
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г пельменей
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеной мяты
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для йогуртового соуса пропустите через пресс или мелко порубите ножом чеснок. Соедините с йогуртом, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Для острой заправки растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое, соль, хлопья чили и сушеную мяту и нагревайте на медленном огне 20 сек. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пельмени до готовности, 5 мин после всплытия. Готовые пельмени выньте шумовкой и разложите в глубокие тарелки. Полейте йогуртовым соусом и сбрызните острой масляной заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,94 г (14,93% суточной нормы) 
• жиры 13,18 г (14,64%) 
• углеводы 15,53 г (9,24%) 
• ккал 227,92 (12,66%) 
• натрий 293,20 мг (20,22%) 
• общий сахар 1,38 г (2,76%) 
• НЖК 3,51 г (17,55%) 
• пищевые волокна 0,24 г (0,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Турецкие пельмени
Турецкие пельмени

Эти маленькие пельмешки – настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Острые блюда

ГРУППА

Острые блюда

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ