1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Мой Магнит
06 июня 2022 г.

Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Мой Магнит
06 июня 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пельмени с кунжутом в остром бульоне это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Сложность: средне
Калории: 401.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 14.53 г/23.62 г/27.97
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г пельменей с курицей
500 мл куриного бульона
300 г пекинской капусты
50 мл соевого соуса
50 г семян кунжута
3–4 луковицы
5 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой сковороде или в воке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и разложите пельмени. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Влейте 120 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 мин. Переложите пельмени в миску.

Шаг 2

В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Всыпьте кунжут и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Приправьте острым перцем и обжарьте, 2 мин. Переложите смесь на тарелку.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте кольцами, имбирь натрите на мелкой терке. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте капусту и имбирь и готовьте, помешивая, еще 5 мин. Влейте горячий куриный бульон, соевый соус и яблочный уксус, приправьте острым перцем и доведите до кипения.

Шаг 4

Разложите пельмени в глубокие тарелки, залейте горячим бульоном, посыпьте обжаренным кунжутом и чесноком, украсьте зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пельмени из свинины или курицы прекрасно сочетаются с азиатскими соусами: соевым, сливовым, сладким чили.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,49 г (8,11% суточной нормы) 
• жиры 10,18 г (11,31%) 
• углеводы 9,55 г (5,68%) 
• ккал 152,81 (8,49%) 
• натрий 315,18 мг (21,74%) 
• общий сахар 1,24 г (2,48%) 
• НЖК 1,07 г (5,35%) 
• пищевые волокна 0,97 г (3,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом
Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Куриные бедра - терияки
Куриные бедра - терияки

Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.

2 ч 30 мин

Запеченная курица с куркумой и петрушкой
Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ