- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.
Шаг 1
В глубокой сковороде или в воке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и разложите пельмени. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Влейте 120 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте еще 5–6 мин. Переложите пельмени в миску.
Шаг 2
В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте. Всыпьте кунжут и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Приправьте острым перцем и обжарьте, 2 мин. Переложите смесь на тарелку.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте кольцами, имбирь натрите на мелкой терке. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте капусту и имбирь и готовьте, помешивая, еще 5 мин. Влейте горячий куриный бульон, соевый соус и яблочный уксус, приправьте острым перцем и доведите до кипения.
Шаг 4
Разложите пельмени в глубокие тарелки, залейте горячим бульоном, посыпьте обжаренным кунжутом и чесноком, украсьте зеленым луком.
Пельмени из свинины или курицы прекрасно сочетаются с азиатскими соусами: соевым, сливовым, сладким чили.
На 100 г: белки 6,49 г (8,11% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 9,55 г (5,68%)
• ккал 152,81 (8,49%)
• натрий 315,18 мг (21,74%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 1,07 г (5,35%)
• пищевые волокна 0,97 г (3,23%)
Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.
Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.
Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.
Пока нет комментариев