Китайские жареные пельмени

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 127.00 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч
ЖарениеКитайская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Для начинки
петрушка – 1 пучок
имбирь (корень) – 2 см
сахар – 1 ч.л.
кинза – 1 пучок
масло растительное – для обжаривания
соус соевый – 1 ст. л.
соль
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.
фасоль зелёная свежемороженая – 400 г
Для теста
мука – 700 г
вода – 0,5 л
соль мелкая морская – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 2

Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.

Шаг 3

Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.

Шаг 4

В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.

Шаг 5

С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.

Шаг 6

В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #02 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Восточный новый год
Восточный новый год

В ночь с 6 на 7 февраля по Восточному календарю наступает Новый год, который празднуют почти во всей Юго-Восточной Азии. В этот день вся семья собирается вместе за большим столом, где каждое ...

Жёлтый чай

ПРОДУКТ

Жёлтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в год (чтобы получить 1 кг сухого чая нужно 25000 чайных почек). Основная технологическая особенность ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

24 рецептов
Новый Год по восточному календарю в ресторанах Москвы
Новый Год по восточному календарю в ресторанах Москвы

В странах Юго-Восточной Азии Новый год отмечают по лунному календарю. По легенде, перед тем как покинуть Землю, Будда захотел проститься со всеми животными. Однако пришли к нему только крыса, бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья – ровно двенадцать. Каждому их них Будда и поручил «управлять» происходящим на земле в течение года. В этот раз Новый год по лунному календарю наступает 7 февраля. И хозяйка его – Крыса: умная, бережливая, расторопная и в то же время общительная и веселая.

Целебный белый чай

ПРОДУКТ

Целебный белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек, охваченных светло-зелеными листочками с нежным ...

Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ