1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Пельменный пирог в сковороде
Наталья
02 декабря 2024 г.

Пельменный пирог в сковороде

Наталья
02 декабря 2024 г.
3Комментировать
Готовим пельменный пирог в сковороде
Готовим пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пельменный пирог в сковороде
Готовим пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пельменный пирог в сковороде, мягко говоря, очень необычный. Но вкусный! Готовится он вовсе не из пельменей: просто тесто используется пельменное, а еще две начинки — классическая мясная, как для тех же пельменей, а еще — морковно-рисовая. Пирог получается очень сытный! Выглядит он эффектно, так что если хотите удивить близких или друзей — обязательно готовьте! Как правильно сделать тесто и начинку для пирога из пельменного теста на сковороде — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Калории: 706.92 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 23.30 г/34.05 г/78.51
На сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука (тесто) 500 г
яйцо куриное(тесто) 1 шт.
молоко(тесто) 200 мл
уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
соль ( тесто) 1 щепотка(и)
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
рис 100 г
мясной фарш 500 г
зелень петрушки 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
растительное масло 2 ст.л.
вода 1/2 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто накройте салфеткой или заверните в пленку и оставьте «отдохнуть».

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности. Одну луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте с натертой на крупной терке морковью и перемешайте с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Мясной фарш смешайте с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Часть теста тонко раскатайте и с одного края, по всей длине, уложите немного фарша. Край теста с фаршем заверните в виде рулетика.

Шаг 6

К рулетику с фаршем, по всей длине, уложите плотно рисово-морковную начинку. И опять сверните плотным рулетиком.

Шаг 7

Аккуратно отрежьте двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить по спирали в глубокую сковороду.

Шаг 8

Таким образом заполните рулетиками всю сковороду.

Шаг 9

Сверху налейте полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 10

Вкусный и необычный пирог готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот пельменный пирог мог бы называться «улиткой» — так часто именуют пироги, которые выкладываются по спирали. На нашем сайте вы найдете рецепты улиток со шпинатом и сыром, а также с творогом и грушей. Правда, тесто в них уже не пельменное, а слоеное, и выпекаются они в духовке, а не на сковороде.
КСТАТИ
Вывод, который можно сделать из рецепта: пельменный пирог — это вовсе не пирог из пельменей. И вообще, если пельмени и запекают в духовке, например, в соусе лечо или с сыром, то пирогом никогда не называют. Если уж на что и похоже такое блюдо, то на запеканку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Улитка со шпинатом и сыром
Улитка со шпинатом и сыром

Улитка со шпинатом и сыром хороша со всех сторон. Во-первых, эта выпечка действительно эффектно смотрится на столе. Во-вторых, начинка из сыра и шпината — полезная и вкусная. Шпинат — это настоящий суперфуд! Он помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. И вообще, как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг-друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и вкусным пирогом.

Улитка с творогом и грушей на завтрак
Улитка с творогом и грушей на завтрак

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

50 мин

gastronom

Пирог с тремя начинками Улитка

РЕЦЕПТ

Пирог с тремя начинками Улитка

Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

1 мая 2018 г.

Наталья, огромное спасибо Вам за хороший и оригинальный рецепт! Очень вкусно! Только теста из 0.5 кг муки у меня получилось намного больше, чем фарша, из остатка пришлось срочно испечь хачапури)

ariel7777
ariel777720 марта 2018 г.

И Вам спасибо! надеюсь, что рецепт понравится... : )

Наталья (гость)

19 января 2018 г.

очень красиво! спасибо за идею!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ