- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде
Данный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки...Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении...
Шаг 1
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.
Шаг 4
Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
Шаг 6
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
Шаг 7
Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Шаг 8
Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
Шаг 9
Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
Шаг 10
Вкусный и необычный пирог готов!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
Анна (гость)
1 мая 2018 г.Наталья, огромное спасибо Вам за хороший и оригинальный рецепт! Очень вкусно! Только теста из 0.5 кг муки у меня получилось намного больше, чем фарша, из остатка пришлось срочно испечь хачапури)
И Вам спасибо! надеюсь, что рецепт понравится... : )
Наталья (гость)
19 января 2018 г.очень красиво! спасибо за идею!