- Главная
- Рецепты
- Рецепты на сковороде
- Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде
Пельменный пирог в сковороде, мягко говоря, очень необычный. Но вкусный! Готовится он вовсе не из пельменей: просто тесто используется пельменное, а еще две начинки — классическая мясная, как для тех же пельменей, а еще — морковно-рисовая. Пирог получается очень сытный! Выглядит он эффектно, так что если хотите удивить близких или друзей — обязательно готовьте! Как правильно сделать тесто и начинку для пирога из пельменного теста на сковороде — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесите эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто накройте салфеткой или заверните в пленку и оставьте «отдохнуть».
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности. Одну луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте с натертой на крупной терке морковью и перемешайте с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Мясной фарш смешайте с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Часть теста тонко раскатайте и с одного края, по всей длине, уложите немного фарша. Край теста с фаршем заверните в виде рулетика.
Шаг 6
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложите плотно рисово-морковную начинку. И опять сверните плотным рулетиком.
Шаг 7
Аккуратно отрежьте двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить по спирали в глубокую сковороду.
Шаг 8
Таким образом заполните рулетиками всю сковороду.
Шаг 9
Сверху налейте полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 10
Вкусный и необычный пирог готов!
ГРУППА
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Улитка со шпинатом и сыром хороша со всех сторон. Во-первых, эта выпечка действительно эффектно смотрится на столе. Во-вторых, начинка из сыра и шпината — полезная и вкусная. Шпинат — это настоящий суперфуд! Он помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. И вообще, как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг-друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и вкусным пирогом.
Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.
РЕЦЕПТ
Для пирога с тремя начинками «Улитка» понадобится тесто фило. Сегодня его легко купить в обычных и онлайн магазинах, но если вдруг вы его не найдете, испеките пирог с тремя начинками из тонкого армянского лаваша.
Анна (гость)
1 мая 2018 г.Наталья, огромное спасибо Вам за хороший и оригинальный рецепт! Очень вкусно! Только теста из 0.5 кг муки у меня получилось намного больше, чем фарша, из остатка пришлось срочно испечь хачапури)
И Вам спасибо! надеюсь, что рецепт понравится... : )
Наталья (гость)
19 января 2018 г.очень красиво! спасибо за идею!