Арбузный шраб

Мой Магнит
26 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Арбузный шраб — один из удачных напитков для лета: освежающий и изысканный. За первое отвечают арбуз и мята, за второе — бальзамический уксус. Кстати, шраб — это еще и один из вариантов консервирования сезонных продуктов. За сохранение пользы в подобных рецептах борется сахар и уксус. Впоследствии шраб, в том числе арбузный, лучше добавлять в коктейли, алкогольные и просто освежающие. Самый простой вариант — добавить минералку, лед и мяту. Ванильный сироп добавит недостающей сладости. Кстати, аналогичный шраб можно приготовить и из дыни с поправкой на один ингредиент: заменить мяту на стручок ванили.

Сложность: легко
Калории: 281.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 72 ч
Б/Ж/У: 1.24 г/0.17 г/67.79
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти арбуза, без косточек
150 г сахара
120 мл бальзамического уксуса
5 веточек мяты
Для подачи:
газированная вода
4 ст. л. ванильного сиропа
кусочки арбуза
мята
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике смешайте сахар и 180 мл воды, положите веточки мяты и проварите на умеренном огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. Снимите сироп с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 мин, затем удалите мяту и полностью остудите.

Шаг 2

Мякоть арбуза нарежьте и пробейте блендером в однородное пюре.

Шаг 3

Смешайте арбузное пюре, мятный сироп и бальзамический уксус. Перелейте в стеклянные бутылки и поставьте в холодильник минимум на 2 суток, но лучше на 3–5 дней.

Шаг 4

Наполните стаканы на ¾ объема арбузным шрабом, влейте по 1 ст. л. ванильного сиропа. Добавьте лед, перемешайте и долейте стаканы газированной водой. Украсьте мятой и кусочками арбуза, подавайте с трубочкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому рецепту можно приготовить шраб из дыни, заменив мяту на стручок ванили.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,36 г (0,45% суточной нормы)
• жиры 0,10 г (0,11%)
• углеводы 24,78 г (14,75%)
• ккал 99,75 (5,54%)
• натрий 3,54 мг (0,24%)
• общий сахар 23,32 г (46,64%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Коктейль «Байкал» с мороженым
Коктейль «Байкал» с мороженым

Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ