- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.
Шаг 1
Натрите на терке имбирь и чеснок. Соедините с оливковым маслом и соком лайма и измельчите блендером. Добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускат, соль и перец и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Кинзу положите на доску и потолките пестиком или раскатайте скалкой, чтобы появился сок.
Шаг 3
Сложите куриные крылья и кинзу в зип-лок пакет, влейте маринад и распределите, чтобы крылья были равномерно покрыты жидкостью. Закройте пакет и уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте измельченную кинзу, цедру и сок лайма, посолите.
Шаг 5
Разогрейте гриль, решетки смажьте растительным маслом. Выньте куриные крылья из маринада, отряхните и разложите на решетке. Готовьте на среднем жару, часто переворачивая на разные стороны и поливая маринадом из пакета, примерно 20–25 мин. Разложите на блюде и подавайте со сметанным соусом.
На 100 г: белки 14,35 г (17,94% суточной нормы)
• жиры 19,75 г (21,94%)
• углеводы 5,71 г (3,40%)
• ккал 256,44 (14,25%)
• натрий 449,73 мг (31,02%)
• общий сахар 4,50 г (9,00%)
• НЖК 5,86 г (29,30%)
• пищевые волокна 0,20 г (0,67%)
Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками – простая формула вашего здоровья. Начнем с белой рыбы. Это камбала, скумбрия, минтай, треска, хек и другие (общая черта – белое мясо). Все они содержат ценные белки и жирные кислоты, витамины и минералы, которые крайне важны для человека. Вспомните Японию – рекордсмена по количеству долгожителей, а все благодаря богатому рыбному рациону. Что касается кабачков, то это идеальный продукт для сердца, зрения и похудения (всего 20 ккал на 100 грамм). Следующий ингредиент нашего блюда – тыквенные семечки – лидер по содержанию магния и полиненасыщенных жирных кислот.
Пока нет комментариев