1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с чесноком
  5. Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом
Мой Магнит
02 июня 2022 г.

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом

Мой Магнит
02 июня 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.

Сложность: средне
Калории: 621.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 40.34 г/44.24 г/16.12
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг куриных крыльев
1 пучок кинзы
3 ст. л. коричневого сахара
3 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
сок 2 лаймов
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч. л. молотой гвоздики
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
250 г сметаны
50 г натурального йогурта
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
3–4 веточки кинзы
½ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите на терке имбирь и чеснок. Соедините с оливковым маслом и соком лайма и измельчите блендером. Добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускат, соль и перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Кинзу положите на доску и потолките пестиком или раскатайте скалкой, чтобы появился сок.

Шаг 3

Сложите куриные крылья и кинзу в зип-лок пакет, влейте маринад и распределите, чтобы крылья были равномерно покрыты жидкостью. Закройте пакет и уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте измельченную кинзу, цедру и сок лайма, посолите.

Шаг 5

Разогрейте гриль, решетки смажьте растительным маслом. Выньте куриные крылья из маринада, отряхните и разложите на решетке. Готовьте на среднем жару, часто переворачивая на разные стороны и поливая маринадом из пакета, примерно 20–25 мин. Разложите на блюде и подавайте со сметанным соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,35 г (17,94% суточной нормы) 
• жиры 19,75 г (21,94%) 
• углеводы 5,71 г (3,40%) 
• ккал 256,44 (14,25%) 
• натрий 449,73 мг (31,02%) 
• общий сахар 4,50 г (9,00%) 
• НЖК 5,86 г (29,30%) 
• пищевые волокна 0,20 г (0,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками
Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками

Белая рыба на гриле с кабачками и тыквенными семечками – простая формула вашего здоровья. Начнем с белой рыбы. Это камбала, скумбрия, минтай, треска, хек и другие (общая черта – белое мясо). Все они содержат ценные белки и жирные кислоты, витамины и минералы, которые крайне важны для человека. Вспомните Японию – рекордсмена по количеству долгожителей, а все благодаря богатому рыбному рациону. Что касается кабачков, то это идеальный продукт для сердца, зрения и похудения (всего 20 ккал на 100 грамм). Следующий ингредиент нашего блюда – тыквенные семечки – лидер по содержанию магния и полиненасыщенных жирных кислот.

Семга с сальсой из клементинов и редиса

РЕЦЕПТ

Семга с сальсой из клементинов и редиса

Невозможно вкусно!! :))

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ