Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!
Шаг 1
В стакан хайбол положите шарик мороженого и влейте ром.
Шаг 2
Медленно долейте «Байкалом» и слегка перемешайте длинной ложкой.
Очень красиво смотрится в прозрачных коктейлях лед с замороженными ягодами малины, ежевики или красной смородины.
На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы)
• жиры 1,57 г (1,74%)
• углеводы 8,40 г (5,00%)
• ккал 49,00 (2,72%)
• натрий 18,29 мг (1,26%)
• общий сахар 8,06 г (16,12%)
• НЖК 0,97 г (4,85%)
• пищевые волокна 0,10 г (0,33%)
ГРУППА
Летние напитки нужны нам в первую очередь для утоления жажды. Но если мы делаем их дома, никто не мешает приготовить вкусное и полезное питье для жарких дней. Например, лимонад.
Выбирайте вместо сладкой газировки эти освежающие напитки летом. Они прекрасно утолят жажду и освежат.
Пока нет комментариев