1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Мой Магнит
31 мая 2022 г.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Мой Магнит
31 мая 2022 г.
0Комментировать
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами, фото готового блюда
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Сложность: средне
Калории: 443.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.16 г/19.66 г/58.93
ДесертИзделие из тестаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г фиников
50 г орехов кешью
4 ст. л. какао
40 г ягод (голубики, малины, красной смородины)
Для украшения:
100 г темного шоколада
несоленые фисташки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте финики горячей водой на 10 мин. Слейте воду, удалите из фиников косточки. Соедините орехи кешью, финики и какао и измельчите блендером до однородности. Небольшую квадратную форму застелите пищевой пленкой и выложите финиковую массу. Разровняйте лопаткой, накройте пленкой и уберите на 20–30 мин в холодильник.

Шаг 2

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте на лист пергамента и оставьте до застывания. Держа острый нож под углом 45 градусов, нарежьте шоколадную стружку.

Шаг 3

Выньте застывший корж из формы, положите на разделочную доску и нарежьте небольшими прямоугольниками. Украсьте пирожные шоколадной стружкой, ягодами, фисташками и сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет времени на изготовление стружки, полейте пирожные растопленным шоколадом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,78 г (8,48% суточной нормы) 
• жиры 16,59 г (18,43%) 
• углеводы 63,53 г (37,82%) 
• ккал 410,49 (22,81%) 
• натрий 90,19 мг (6,22%) 
• общий сахар 47,89 г (95,78%) 
• НЖК 6,29 г (31,45%) 
• пищевые волокна 6,95 г (23,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ