- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
- Цыпленок, запеченный в пряной корочке
Цыпленок, запеченный в пряной корочке
Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов. В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара. Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.
Шаг 1
Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 2
Натрите цыпленка апельсиновым соком снаружи и изнутри. Дайте обсохнуть и смажьте еще раз.
Шаг 3
Смешайте все пряности, соль, сахар и апельсиновую цедру. Натрите половиной пряной смеси цыпленка со всех сторон, в том числе изнутри.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для запекания немного смятым пергаментом. Положите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40 мин.
Шаг 5
Переверните цыпленка, посыпьте оставшейся пряной смесью, сбрызните маслом. Верните в верхнюю треть духовки на 25 мин. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на доске под листом фольги 10 мин. – так он будет сочнее.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Кожа – вот главный ингредиент этого рецепта. Ели точно следовать технологии и не пытаться ничего «улучшить», она получается невероятно хрустящей, почти как такой толстенький мясной чипс. А мякоть куриного бедрышка, буквально жаренная на пару, выходит очень деликатной. Велика вероятность, что положив в рот первый кусочек такого цыпленка, вы воскликнете что-нибудь вроде: «Вау, никогда такого не пробовал!»
Konstanta, спасибо за комментарий! Коричневый сахар можно заменить обычным. При замене у корочки цыплёнка уменьшится карамельный привкус. Да, Тамара, Вы правы про горчицу: это один продукт.
Очень аппетитный цыплёнок с румяной корочкой. Беру рецепт на заметку. Можно ли заменить коричневый сахар мёдом или обычным сахаром? И что такое "сушёная горчица в порошке", это обычный горчичный порошок?