1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  4. Цыпленок, запеченный в пряной корочке
gastronom
18 мая 2022 г.

Цыпленок, запеченный в пряной корочке

gastronom
18 мая 2022 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов. В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара. Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 787.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 62.17 г/55.34 г/13.34
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цыпленок-бройлер весом примерно 1,3 кг
1 большой апельсин (200 г)
20 г коричневого сахара
1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (4 г)
1 ч. л. сушеного имбиря в порошке (4 г)
1 ч. л. сушеной горчицы в порошке (4 г)
1 ст. л. сладкой молотой паприки (8 г)
10 г соли
растительное масло для сбрызгивания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте апельсин щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите и снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из апельсина сок.

Шаг 2

Натрите цыпленка апельсиновым соком снаружи и изнутри. Дайте обсохнуть и смажьте еще раз.

Шаг 3

Смешайте все пряности, соль, сахар и апельсиновую цедру. Натрите половиной пряной смеси цыпленка со всех сторон, в том числе изнутри.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму для запекания немного смятым пергаментом. Положите цыпленка грудкой вниз и поставьте в нижнюю треть духовки на 40 мин.

Шаг 5

Переверните цыпленка, посыпьте оставшейся пряной смесью, сбрызните маслом. Верните в верхнюю треть духовки на 25 мин. Перед разделкой дайте цыпленку полежать на доске под листом фольги 10 мин. – так он будет сочнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина

РЕЦЕПТ

Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина

Кожа – вот главный ингредиент этого рецепта. Ели точно следовать технологии и не пытаться ничего «улучшить», она получается невероятно хрустящей, почти как такой толстенький мясной чипс. А мякоть куриного бедрышка, буквально жаренная на пару, выходит очень деликатной. Велика вероятность, что положив в рот первый кусочек такого цыпленка, вы воскликнете что-нибудь вроде: «Вау, никогда такого не пробовал!»

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Коричневый сахар можно заменить обычным. При замене у корочки цыплёнка уменьшится карамельный привкус. Да, Тамара, Вы правы про горчицу: это один продукт.

Konstanta
Konstanta21 ноября 2022 г.

Очень аппетитный цыплёнок с румяной корочкой. Беру рецепт на заметку. Можно ли заменить коричневый сахар мёдом или обычным сахаром? И что такое "сушёная горчица в порошке", это обычный горчичный порошок?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ