1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина
gastronom
08 июня 2022 г.

Хрустящий цыпленок в чесночном соусе от Жака Пепина

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Кожа – вот главный ингредиент этого рецепта. Ели точно следовать технологии и не пытаться ничего «улучшить», она получается невероятно хрустящей, почти как такой толстенький мясной чипс. А мякоть куриного бедрышка, буквально жаренная на пару, выходит очень деликатной. Велика вероятность, что положив в рот первый кусочек такого цыпленка, вы воскликнете что-нибудь вроде: «Вау, никогда такого не пробовал!»

Сложность: легко
Калории: 501.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.10 г/34.80 г/5.79
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных куриных бедра на кости и с кожей (800 г)
50 г маслин
50 г оливок
6 зубчиков чеснока (30 г)
90 мл винного уксуса
2 ст. л. кетчупа (30 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки посолите и поперчите с обеих сторон. Надрежьте мясо с обеих сторон от кости бедрышек с внутренней стороны – так куски будут более плоскими и лучше прожарятся.

Шаг 2

Положите бедрышки на холодную сковороду и поставьте на среднесильный огонь. Прогревайте 2–3 мин. без крышки. Как только начнет выделяться жир, уменьшите огонь до среднеслабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 20–25 мин., не переворачивая (!).

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок до состояния почти пасты. Слегка раздавите оливки и маслины.

Шаг 4

Выньте цыпленка на подогретое блюдо кожей вверх. В сковороду, где должен был образоваться слой прижарившегося сока, положите чеснок и обжарьте 30 сек. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте с чесноком и прижарками. Пусть уксус немого выпарится, 40 сек.

Шаг 5

Добавьте в сковороду кетчуп и 2 ст. л. воды, затем положите оливки и маслины. Прогревайте еще несколько секунд, после чего налейте большую часть соуса вокруг цыпленка, и слегка сбрызните кожу. Сразу подавайте, пока кожа цыпленка еще хрустящая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое, приправьте соус несколькими каплями табаско.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок, запеченный  в пряной корочке
Цыпленок, запеченный в пряной корочке

Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов. В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара. Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.

1 ч 20 мин

gastronom

Цыпленок тапака (табака)

РЕЦЕПТ

Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака одно из самых известных блюд грузинской кухни, неповторимый вкус сделал это блюдо одним из любимых деликатесов на всей территории уже бывшего Советского Союза.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ