1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле
gastronom
28 сентября 2016 г.

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

gastronom
28 сентября 2016 г.
1Комментировать
Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле
Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если аккуратно положить цыпленку под кожу ароматное масло, он не только насытится арматами, но и не пересохнет в духовке.

Сложность: средне
Калории: 922.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 56.46 г/77.12 г/2.58
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 цыпленок
120 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.

Шаг 2

Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.

Шаг 4

Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

Уверены ли вы, что знаете, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и нежным мясом, легко отходящим от костей?

9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

25 декабря 2021 г.

Духовку до 120°? А это не маловато для запекания мяса? Все- таки берут сомнения..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ