- Главная
- Рецепты
- Курица в духовке
- Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить.
Шаг 2
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч.
Шаг 3
Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 4
Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками.
Шаг 5
Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком.
Шаг 6
Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Гость (гость)
10 марта 2013 г.Рецепт сначала немного пугал ингредиентами - сахар (к мясу?), имбирь (терпеть его не могу). Но решила рискнуть))) Вышла очень нежная курочка с корочкой. Все домашние в восторге! Единственный минус - время, которое занимает приготовление. Если с работы приходишь в 9, одна возможность лакомиться таким блюдом на выходных. Интересно, а можно как-то сократить этапы? Надо будет опробовать сравнить результат))))))
Ольга Родионова (гость)
19 октября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 18.10.2012 в 13:39:05 Да, конечно, можно. Надо взять примерно 1 ч. л. молотого.
Гость (гость)
18 октября 2012 г.Можно ли заменить свежий имбирь на сухой "молотый"?
Надежда (гость)
10 марта 2012 г.ммь :3 заинтересовал рецептик ^^ ну чтож... через несколько часиков попробуем, что получится ^^
Гость (гость)
11 мая 2011 г.Лимон, имбирь, соевый соус и специи придают курице новый великолепный оттенок. И напоминают о Китае) Невероятно вкусно! Мы очень любим курицу, поэтому рецепт, думаю, будет в избранных.
готовила недавно, просто пальчики оближешь!!!