1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
gastronom
07 мая 2011 г.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

gastronom
07 мая 2011 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
цыпленок – 1,2 кг
свежий корень имбиря – 2 см
мука – 1 стакан
тертая цедра и сок 1 лимона
масло растительное – 0,25 стакана
молотый чили – 0,5 ч. л.
молотая папарика – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционных частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 мин. Бульон процедить.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 0,25 стакана холодной воды. Положить цыпленка и тщательно перемешать. Поставить на холод на 1 ч.

Шаг 3

Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец, половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 ч. Вынуть и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания с невысокими бортиками.

Шаг 5

Смешать маринад с 0,25 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком.

Шаг 6

Посыпать птицу сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каджунский соус
Каджунский соус

Этот китайский соус с бамией превосходно подходит к утке.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Блюда из курицы: Курица в духовке
Блюда из курицы: Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 марта 2013 г.

Рецепт сначала немного пугал ингредиентами - сахар (к мясу?), имбирь (терпеть его не могу). Но решила рискнуть))) Вышла очень нежная курочка с корочкой. Все домашние в восторге! Единственный минус - время, которое занимает приготовление. Если с работы приходишь в 9, одна возможность лакомиться таким блюдом на выходных. Интересно, а можно как-то сократить этапы? Надо будет опробовать сравнить результат))))))

Ольга Родионова (гость)

19 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 18.10.2012 в 13:39:05 Да, конечно, можно. Надо взять примерно 1 ч. л. молотого.

Гость (гость)

18 октября 2012 г.

Можно ли заменить свежий имбирь на сухой "молотый"?

Надежда (гость)

10 марта 2012 г.

ммь :3 заинтересовал рецептик ^^ ну чтож... через несколько часиков попробуем, что получится ^^

Гость (гость)

11 мая 2011 г.

Лимон, имбирь, соевый соус и специи придают курице новый великолепный оттенок. И напоминают о Китае) Невероятно вкусно! Мы очень любим курицу, поэтому рецепт, думаю, будет в избранных.

livny087 мая 2011 г.

готовила недавно, просто пальчики оближешь!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ