1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный цыпленок
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареный цыпленок

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1060.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоЦыпленок табакаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
лимон
соль
1 цыпленок весом 1 кг
1 ч. л. молотой паприки
оливковое масло – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать оливковое масло с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка поместить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Раскалить сковороду-гриль. Жарить цыпленка по 7 мин. с каждой стороны, добавляя понемногу оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок тапака (табака)

РЕЦЕПТ

Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака одно из самых известных блюд грузинской кухни, неповторимый вкус сделал это блюдо одним из любимых деликатесов на всей территории уже бывшего Советского Союза.

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

РЕЦЕПТ

Котлета а-ля «Кордон Блю» с грибным дюкселем и картофельным гратеном

Рецепт этот я записал с телевизора, во время просмотра украинской версии "Мастер-Шефа", участником которого мог стать, если бы не начались события в Украине... Готовил блюдо ведущий шеф-повар этого кулинарного шоу Эктор Хименес Браво.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ