1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жареные куриные бедра
Мой Магнит
01 июля 2024 г.

Жареные куриные бедра

Мой Магнит
01 июля 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Куриные бедрышки на открытом огне
Куриные бедрышки на открытом огне (Фото: Мой Магнит)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Куриные бедрышки на открытом огне
Куриные бедрышки на открытом огне (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Куриные бедрышки – одна из самых аппетитных частей у курицы. Бедра, в отличие от грудки, обладают максимально выраженным вкусом. Мясо у них в меру плотное, жирное, его сложно пересушить на решетке-гриль или сковороде. Никакого особенного маринада жареные куриные бедра не требуют. Соли и свежемолотого черного перчика вполне достаточно. Потому что главный «ингредиент» в этом рецепте – дымок от углей, на которых мы предварительно обжарим ! Но мы решили добавить к привычным специям еще немного пряностей при тушении. В сочетании с красным луком, чесноком, чили и красным перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра жареные куриные бедрышки получаются яркими, необычными по вкусу и необыкновенно ароматными. Добавьте к ним немного кукурузы, и у вас выйдет полноценное второе блюдо с легким гарниром.

Сложность: легко
Калории: 655.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 43.87 г/31.75 г/48.38
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриные бедра 1 кг
Кукуруза зерно 400 г
Перец чили 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Зира семена 1 ч.л.
Кориандр семена 1 ч.л.
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные бедрышки посолите, поперчите. Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах. Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,74 г (10,93% суточной нормы) • жиры 4,57 г (5,08%) • углеводы 4,35 г (2,59%) • ккал 89,51 (4,97%) • натрий 380,23 мг (26,22%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 1,65 г (8,25%) • пищевые волокна 2,05 г (6,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подобным образом удобно готовить и целую курицу, предварительно разделав ее на небольшие кусочки. Поскольку почти все куриные части (бедрышки, крылышки, ножки) с костью, тушиться в сковороде они будут дольше, но соус получится насыщеннее и вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В жареные куриные бедрышки при тушении вместо кукурузы можно добавить консервированный горошек (жидкость предварительно нужно слить). Подойдут и любые замороженные овощные смеси.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ