1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Лилия Набоких
11 марта 2025 г.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде

Лилия Набоких
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде, сочные аппетитные, с поджаристой корочкой, при этом до нельзя простые и по используемым продуктам, и в приготовлении. К слову, куриные бедра — популярный продукт во многих национальных кухнях мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Вы можете взять любые овощи, а также свои любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать и с формой макаронных изделий — творческий подход в кулинарии часто приносит неожиданно потрясающий результат. Предлагаем рецепт бедрышек с фарфалле, ярким болгарским перцем, морковью и помидорами. Уверены, вы не разочаруетесь.

Сложность: средне
Калории: 765.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 34.30 г/37.83 г/66.07
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоБез лактозыК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное бедро 4 шт.
Фарфалле 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 3 г
Паприка сушеная 3 г
Вода 300 мл
Для подачи:
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриные бедра. Обрежьте лишние кусочки шкурки и жира, обсушите бедрышки бумажным полотенцем. Перед тем, как начнете обжаривать, убедитесь, что на них нет лишней влаги. 

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте треть оливкового масла. Бедра посыпьте молотым перцем, паприкой и посолите. Переложите в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10–12 минут.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока курица жарится, очистите и нарежьте овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — полосками средней длины, помидоры — кубиками, морковь — тонкими брусочками или как вам нравится.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда курица подрумянится, выньте ее на блюдо. В сковороду влейте оставшееся масло, положите лук и чеснок, жарьте 3–5 минут. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут. Загрузите помидоры, перемешайте с овощами и тушите еще 2–3 минуты.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Верните бедра в сковороду, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут. Затем засыпьте фигурные макароны, влейте стакан кипятка, немного посолите и накройте крышкой. Готовьте 15–20 минут или до готовности макарон. Дайте блюду настояться под крышкой и подавайте.

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Петрушку вымойте и просушите. Листики отделите от стебельков и порежьте крупно. Подавайте куриные бедрышки с макаронами и овощами горячими, посыпав зеленью. 

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления блюда вы также можете использовать куриные голени. А вместо бабочек взять перья, ракушки или спирали. Овощи нарезайте примерно такого размера, как и макароны, которым отдали предпочтение
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для яркости вкуса вы можете добавить к куриным бедрышкам с макаронами и овощами любой твердый сыр. Натрите его мелко и посыпьте горячие макароны перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на сковороде
271 рецептов
Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки
Быстрый ужин на пятницу, кекс с сыром и жареные куриные бедрышки

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Куриные сердечки с макаронами

РЕЦЕПТ

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень  превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ