- Главная
- Рецепты
- Куриные ножки
- Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде, сочные аппетитные, с поджаристой корочкой, при этом до нельзя простые и по используемым продуктам, и в приготовлении. К слову, куриные бедра — популярный продукт во многих национальных кухнях мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Вы можете взять любые овощи, а также свои любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать и с формой макаронных изделий — творческий подход в кулинарии часто приносит неожиданно потрясающий результат. Предлагаем рецепт бедрышек с фарфалле, ярким болгарским перцем, морковью и помидорами. Уверены, вы не разочаруетесь.
Шаг 1
Подготовьте куриные бедра. Обрежьте лишние кусочки шкурки и жира, обсушите бедрышки бумажным полотенцем. Перед тем, как начнете обжаривать, убедитесь, что на них нет лишней влаги.

Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте треть оливкового масла. Бедра посыпьте молотым перцем, паприкой и посолите. Переложите в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 10–12 минут.

Шаг 3
Пока курица жарится, очистите и нарежьте овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — полосками средней длины, помидоры — кубиками, морковь — тонкими брусочками или как вам нравится.

Шаг 4
Когда курица подрумянится, выньте ее на блюдо. В сковороду влейте оставшееся масло, положите лук и чеснок, жарьте 3–5 минут. Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте 5 минут. Загрузите помидоры, перемешайте с овощами и тушите еще 2–3 минуты.

Шаг 5
Верните бедра в сковороду, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и томите на среднем огне 20 минут. Затем засыпьте фигурные макароны, влейте стакан кипятка, немного посолите и накройте крышкой. Готовьте 15–20 минут или до готовности макарон. Дайте блюду настояться под крышкой и подавайте.

Шаг 6
Петрушку вымойте и просушите. Листики отделите от стебельков и порежьте крупно. Подавайте куриные бедрышки с макаронами и овощами горячими, посыпав зеленью.


ГРУППА

Ура, снова пятница! А впереди длинные выходные. На сегодняшний ужин не будем придумывать что-то сложное, приготовим куриные бедрышки, для них не требуются ни маринады, ни какие-то особые смеси пряностей, все делается быстро и просто. А в придачу к ним – кукурузный закусочный кекс с сыром. Начинаем гулять!

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

РЕЦЕПТ
Куриные сердечки с макаронами – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Аппетитная паста с сердечками не уступает дорогому ресторанному блюду. Попробовав ее раз, ваши близкие будут просить сделать такую пасту снова и снова! Обязательно украсьте готовое блюдо листочками зеленого базилика. Правильно сваренные до состояния аль денте макароны, сочные сердечки в томатном соусе и пряная зелень превратят ваш обед в праздник цвета и вкуса! Готовьте макароны с сердечками в самой большой сковородке – уверены, что всем попросят добавку!
Пока нет комментариев