1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Куриные бедрышки в лимонном маринаде
gastronom
25 февраля 2025 г.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде

gastronom
25 февраля 2025 г.
2Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

Сложность: легко
Калории: 648.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 55.83 г/40.24 г/15.49
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних куриных бедрышек на кости и с кожей (1 кг)
2 средних лимона (250 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
50 г растительного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала (5 г)
1 ч. л. сладкой молотой паприки (4 г)
1 ч. л. соли (5 г)
свежемолотый черный перец
длиннозерный вареный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите куриные бедрышки смесью соли, черного перца и паприки со всех сторон. Дайте полежать под пленкой 10 мин.

Шаг 2

Для маринада вымойте лимоны щеткой, чтобы избавиться от тонкого слоя воска. Вытрите насухо. Снимите с лимонов цедру мелкой теркой. Выжмите из лимонов сок.

Шаг 3

Смешайте цедру и сок лимонов с соевым соусом и растительным маслом. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке прямо в маринад. Перемешайте и полейте куриные бедрышки. Накройте и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С (лучше в режиме конвекции). Застелите форму для запекания пергаментом. Бедрышки выньте из маринада и уложите в форму кожей вверх (маринад сохраните). Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте 30 мин.

Шаг 5

Смешайте маринад с крахмалом – лучше сначала смешать крахмал с 1 ст. л. холодной воды и затем влить в маринад и перемешать. Полейте куриные бедрышки маринадом с крахмалом и верните в духовку на 5–7 мин. Подавайте бедрышки горячими, с рисом и соусом, образовавшимся в форме.

КСТАТИ
Куриные бедрышки в лимонном маринаде можно подать как в горячем, так и холодном виде. С ними получаются вкусные холодные закуски на следующий день. Например, сэндвичи. Так что имеет смысл запечь на 3–4 бедрышка больше, чем вам нужно на ужин — и оставить их на завтра.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете запечь в лимонном маринаде не только бедрышки, но и курицу целиком. Но в таком случае время, которое она проведет в духовке, придется увеличить .
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде
Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде

Куриные бедрышки с макаронами и овощами на сковороде, сочные аппетитные, с поджаристой корочкой, при этом до нельзя простые и по используемым продуктам, и в приготовлении. К слову, куриные бедра – популярный продукт во многих национальных кухнях мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Вы можете взять любые овощи, а также свои любимые приправы. Не бойтесь экспериментировать и с формой макаронных изделий – творческий подход в кулинарии часто приносит неожиданно потрясающий результат. Предлагаем рецепт бедрышек с фарфалле, ярким болгарским перцем, морковью и помидорами. Уверены, вы не разочаруетесь.

45 мин

Лилия Набоких

Курица с лимонным соусом
Курица с лимонным соусом

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает еще один достойный и необычный вариант ужина c курицей – в азиатском стиле.

30 мин

gastronom

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

РЕЦЕПТ

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.

1 ч 30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Konstanta, для этого блюда лучше всего из чеснока удалить жгучий на вкус зелёный росток. Так куриные бёдрышки сохранят весь смак лимонного маринада.

Konstanta
Konstanta12 сентября 2022 г.

Мне кажется, что чеснок здесь перебьёт лимонный аромат. Я бы добавила лук в виде пюре.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ