1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кукурузный хлеб с сыром
Мой Магнит
03 мая 2024 г.

Кукурузный хлеб с сыром

Мой Магнит
03 мая 2024 г.
0Комментировать
Кукурузный хлеб с сыром
Кукурузный хлеб с сыром
К рецепту

Кукурузный хлеб с сыром более правильно и точно было бы назвать «закусочным кексом». Рецепт и способ приготовления (в духовке в форме для кексов) не должны оставить в этом сомнений. Но выглядит эта выпечка из кукурузы, как хлеб, и аппетитное название ей очень подходит. Такой хлеб с чуть крошащимся плотным мякишем желтого цвета и вкраплениями кукурузных зернышек и зеленого лука очень вкусно есть с разными намазками, сырокопченым беконом, ветчиной или просто с хорошим сливочным маслом, немного посолив. Можно и бутерброд с сыром сделать, конечно, но сыр там уже есть внутри – и это делает наш хлеб особенным.

Сложность: средне
Калории: 515.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.50 г/30.34 г/46.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кукурузная крупа 200 г
Мука пшеничная 90 г
Кукуруза зерно 200 г
Лук зелёный 40 г
Сметана 40% (жирная) 200 г
Сыр Чеддер 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мед 30 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 2 г
Зира молотая 2 г
Кориандр молотый 2 г
Соль 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.

Шаг 3

В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.

Шаг 4

Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре.

Шаг 5

Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите хлеб на решетке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,94 г (12,43% суточной нормы) • жиры 16,07 г (17,86%) • углеводы 32,50 г (19,35%) • ккал 311,44 (17,30%) • натрий 344,88 мг (23,78%) • общий сахар 3,54 г (7,08%) • НЖК 8,76 г (43,80%) • пищевые волокна 1,16 г (3,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чеддер для хлеба из кукурузы можно заменить на другой твердый сыр с ярким вкусом. А вместо зеленого лука выбрать петрушку, укроп, базилик. Можно использовать микс зелени. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень вкусно подать кукурузный хлеб с сыром к завтраку или полднику с кофе или молоком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как испечь хлеб в домашних условиях
Как испечь хлеб в домашних условиях

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом – хлебом.

9 рецептов
Идеи блюд с кукурузой, как ее варить и чем она полезна
Идеи блюд с кукурузой, как ее варить и чем она полезна

Кукуруза радует нас все лето и еще кусочек осени. Обязательно стоит попробовать ее хотя бы пару раз за сезон. Кукуруза способна разнообразить почти любое блюдо, а варить ее просто и быстро. Рассказываем, чем полезна кукуруза, как ее готовить и делимся идеями блюд с ней.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ