Банан в тесте

Ольга Сюткина
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Банан в тесте
Банан в тесте
К рецепту

Банан, запеченный в слоеном тесте, может стать лучшим вознаграждением после тяжелой трудовой недели. Это самый настоящий и очень вкусный пирог, который готовится не дольше 30 минут! И кажется, это лучшее, что может произойти со спелым бананом. Такой пирог хорош к чаю или кофе в любое время и к любому событию. Просто держите готовое слоеное тесто в морозилке и баночку пасты «Нутелла». Только представьте это сочетание: банан, шоколадная ореховая паста, хрустящее и нежное тесто… Уже не терпится попробовать бананы в слоеном тесте в духовке? Тогда готовим!

Сложность: легко
Калории: 776.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.83 г/40.45 г/87.64
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТестоК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 лист слоеного бездрожжевого теста (250 г)
Шоколадная паста 100 г
1 небольшой банан
1 яйцо
1 ст.л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте по инструкции.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Это оптимальная толщина банановых ломтиков для приготовления банана в тесте.

Шаг 3

Размороженное тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт размером 25х30 см.

Шаг 4

По широкой стороне, в середине, полосой сверху вниз (примерно 10 см), намажьте ровным слоем пасту «Нутелла». Выложите поверх пасты нарезанный кружочками банан.

Шаг 5

С обеих сторон начинки сделайте наискосок надрезы шириной 2 см. Накладывайте полоски поочередно на начинку, как бы сплетая косу. Свободные края подверните вниз и закрепите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

В небольшой чашке вилкой смешайте яйцо и воду. Смажьте яичной смесью поверхность банана в тесте. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете немного изменить рецепт бананов в тесте. Например, заменить шоколадную пасту арахисовой или сформировать из теста не один пирог, а слепить несколько слоек.
КСТАТИ
Бананы отлично ведут себя в выпечке, и не только в качестве начинки: их можно замешать прямо в тесто и испечь вкусный и ароматный банановый хлеб или кекс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бананы в кляре на сковороде

РЕЦЕПТ

Бананы в кляре на сковороде

То, что хрустит снаружи и остается нежным внутри, вызывает гастрономический восторг у всех – от мала до велика. Сразу вспоминается китайский десерт, который подают в ресторанах – яблоки в карамельной корочке. Дома приготовить такое хлопотно. А вот жареные бананы с хрустящей корочкой – вполне возможно.

15 мин

gastronom

Банановый кекс с грецкими орехами
Банановый кекс с грецкими орехами

Этот банановый кекс - идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с холодным молоком на завтрак, но к чаю он тоже прекрасен. Советую готовить его вечером, чтобы за ночь он вылежался и стал еще вкуснее.

Блины с бананом
Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот блины с бананом — совсем другая история! Фруктовые ноты, изысканный аромат... И удивительная пластичность, которая позволяет начинять блины творогом, джемом, фруктами или ягодами и сворачивать, а также складывать самым причудливым образом. Будьте уверены: они не порвутся! Ну и, конечно же, блины с бананом можно подавать не только на Масленицу, но и в течение всего года — на завтрак или просто, когда душа пожелает.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ