Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот блины с бананом — совсем другая история! Фруктовые ноты, изысканный аромат... И удивительная пластичность, которая позволяет начинять блины творогом, джемом, фруктами или ягодами и сворачивать, а также складывать самым причудливым образом. Будьте уверены: они не порвутся! Ну и, конечно же, блины с бананом можно подавать не только на Масленицу, но и в течение всего года — на завтрак или просто, когда душа пожелает.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов с бананом. Муку просейте с солью в большую миску. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте к мучной смеси. Влейте молоко и взбейте миксером с помощью насадок для теста.
Шаг 2
Бананы для теста блинов вымойте и очистите. Наломайте или нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу комбайна с получившимся тестом и взбейте все вместе.
Шаг 3
Верх миски с тестом для блинов с бананом затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Такой прием поможет тесту «вызреть», и текстура блинов будет более пластичной.
Шаг 4
Тесто для блинов с бананом достаньте из холодильника. Пленку снимите. Тесто еще раз взбейте венчиком. Сковороду для выпекания блинов поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
Шаг 5
Смажьте сковороду маслом и вылейте небольшое количества теста. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким образом приготовьте все блины с бананом.
Блины с бананом можно сделать еще более ароматными, если добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры, а также ложку того или иного свежевыжатого цитрусового сока.
Готовые горячие блины с бананом смазывайте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой на тарелку: так они станут еще нежнее и сочнее.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...
Ксения (гость)
14 марта 2015 г.Сегодня приготовила блины по этому рецепту. Скажу сразу делала все ровно в половину меньше, т.е.: молоко – 150 мл бананы – 1 шт яйцо – 2 шт. масло растительное – для обжаривания соль – щепотка. Муку не полстакана,а целый насыпала(иначе жидко). Тесто не было очень густым. Жарила на сковороде в спец.силиконовых формочках (в виде звездочки. сердечка, мишки). НИ ОДИН БЛИНЧИК НЕ ПОРВАЛСЯ. НАЛИВАЛА ТЕСТА ЧТОБ ПОТОЛЩЕ БЫЛИ. Очень вкусно получилось и просто! спасибо за рецепт!
Lena (гость)
12 марта 2013 г.Блинчики супер!!! Пахнут бананчиками и сахар совершенно не нужен, если, конечно, бананы сладкие. Спасибо огромное за рецепт!
Гость (гость)
22 сентября 2012 г.если у вас рвутся блины, значит мало муки добавили...тесто получилось жидким. а вообще можно нарезать тонкими кольцами бананы и залить тестом, а потом выпекать... тоже вкусно очень!
Vik (гость)
25 февраля 2012 г.Испёк блины с бананами, все по указанному рецепту. Получились вкусными, но на стол гостям поставить стыдно. Причина - они все порвались когда я их переворачивал. Как перевернуть блин не порвав его?
Наталья (гость)
21 января 2012 г.Очень Вкусно спасибо !!!
почитала комментарии и решила что блины будут хорошие, а на самомо деле отвратитьльные блины получились, на вид красивые, а на вкус ужасные.. как буд-то траву жуешь..
Bella (гость)
28 февраля 2011 г.Очень вкусные блины, пеку их уже ни один год. Всем рекомендую, даже начинающим. Но лучше делать 2 порции, одной мало, быстро заканчиваются.
Гость (гость)
20 ноября 2010 г.Оладьи с кабачками считаю вкусными, завтра буду готовить на завтрак блины
моему мужу очень нравятся =)
Гость (гость)
4 февраля 2010 г.Фу,невкусно.Напоминает оладьи с кабачками.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт))
Сергей (гость)
17 мая 2009 г.я не женщина и все понял, спасибо за рецепт
Olga (гость)
26 марта 2009 г.CHITAT LYCHSHE NADA! Jenscheni!
Гость (гость)
7 марта 2009 г.а с бананами что делать?
Всё исправили!Сахар не добавляется.
skolko muki i jaits.
напишите пожалуйсто сколько муки и яиц!!!!=)
А сахар не добавляется?