То, что хрустит снаружи и остается нежным внутри, вызывает гастрономический восторг у всех – от мала до велика. Сразу вспоминается китайский десерт, который подают в ресторанах – яблоки в карамельной корочке. Дома приготовить такое хлопотно. А вот жареные бананы с хрустящей корочкой – вполне возможно.
Шаг 1
В емкости, в которой будете замешивать кляр, смешайте пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, пищевую соду, ванильный сахар – сухие ингредиенты.
Шаг 2
В другой емкости (среднего размера) смешайте молоко и ликер Grand Marnier. Влейте молоко с ликером в сухие ингредиенты и замесите кляр. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло до температуры 180 градусов. Проверить готовность можно, опустив кончик деревянной шпажки, вокруг него должны появиться кипящие пузырьки.
Шаг 4
Бананы очистите от кожуры и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Пока масло нагревается, окуните нарезанные бананы в кляр, чтобы он полностью покрыл кусочки.
Шаг 5
Когда масло нагреется, вилкой берите ломтики бананов в кляре и опускайте в масло. Жарьте бананы до золотистого цвета, около 3 минут. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте десерт горячим, присыпав сахарной пудрой.
Не переполняйте сковороду. Кладите ровно столько, чтобы кусочки банана в кляре на сковороде плавали в один слой.
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...
Пока нет комментариев