1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
gastronom
22 октября 2024 г.

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром

gastronom
22 октября 2024 г.
1Комментировать
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

Сложность: легко
Калории: 227.22 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.97 г/12.94 г/19.96
ОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Капуста брокколи 600 г
Сыр плавленый 180 г
Масло сливочное 40 г
Сливки 9% 100 мл
Лук репчатый 120 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Мускатный орех
Для подачи:
Лук зелёный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления супа с брокколи и плавленым сыром овощи очистите, репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите.

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и лук. Пассеруйте его, помешивая, на небольшом огне 4-5 минут до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок и прогрейте 30 секунд.

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Брокколи разделите на стебли и соцветия. Стебли нарежьте, удалив грубые участки. Мелкие соцветия оставьте целыми. В кастрюле вскипятите литр воды. Положите в нее стебли брокколи и варите 2–3 минуты. Добавьте обжаренный лук с чесноком и готовьте еще 3–4 минуты. Всыпьте в кастрюлю соцветия брокколи и варите 2–3 минуты.

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня. Выньте часть соцветий брокколи на отдельную тарелку. Остальное измельчите блендером до однородности. Верните кастрюлю с супом на огонь. Добавьте плавленый сыр, оставив 40 г для подачи. Помешивайте, пока весь сыр не разойдется в супе. Добавьте сливки, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Когда суп закипит, снимите его с огня. Тонко нарежьте зеленый лук. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными соцветиями брокколи, зеленым луком и маленькими кусочками плавленого сыра.

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырный суп с брокколи необязательно пюрировать. Вы можете оставить кусочки овощей целыми. В этом случае и морковь не помешает — ведь она добавит и сладкий вкус, и яркий цветовой акцент.
КСТАТИ
Суп с брокколи и плавленым сыром при желании можно загустить мукой: добавьте столовую ложку муки при обжаривании лука и тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Брокколи

ПРОДУКТ

Брокколи

Брокколи — родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые соцветия капусты, которые мы с удовольствием едим, — это на самом деле цветоносы, оканчивающиеся плотными группами мелких зеленых бутонов. И важно собрать брокколи, пока они не превратились в цветы!

Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nana4826 сентября 2024 г.

Получился чудный супчик. Буду повторять и рекомендовать! Сейчас сезон брокколи и рецепт зашёл на ура. Моим тоже понравился, не только мне.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ