Шаг 1
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.
Шаг 2
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.
Шаг 3
Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.
Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мария (гость)
3 сентября 2016 г.Суп обьеденье!!! Спасибо предыдущему комментарию, воспользовалась советом. Такой нежный вкус, ммм... И очень сытно.
Гость (гость)
20 сентября 2014 г.В этом супе важно сделать правильно паприку, чтобы кожеца легко снималась. Поэтому ее можно даже дольше 15 мин подержать в духовке и затем подольше "под крышкой потомить". Как только паприка будет готова, можете начинать делать суп (он делается очень быстро). Я делала всё параллельно и в этом была моя ошибка! Паприку не додержала, поспешила, поэтому кожеца снялась не полностью, измельчала ее в бендере, но всё равно пюре не получилось - мелкие кусочки остались. К счастью, суп это никак не испортило! Вкусный!