1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные супы
  4. Сырный суп со сладким перцем
gastronom
13 января 2012 г.

Сырный суп со сладким перцем

gastronom
13 января 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 240.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.30 г/12.86 г/20.54
ВаркаСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
плавленый сыр – 200 г
молоко – 200 мл
сладкие желтые перцы – 2 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
веточка тимьяна – 1 шт.
растительное масло
свежемолотый чёрный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения.

Шаг 3

Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

244 рецептов
Сырное фондю
Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

7 рецептов
Луковый суп
Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

3 сентября 2016 г.

Суп обьеденье!!! Спасибо предыдущему комментарию, воспользовалась советом. Такой нежный вкус, ммм... И очень сытно.

Гость (гость)

20 сентября 2014 г.

В этом супе важно сделать правильно паприку, чтобы кожеца легко снималась. Поэтому ее можно даже дольше 15 мин подержать в духовке и затем подольше "под крышкой потомить". Как только паприка будет готова, можете начинать делать суп (он делается очень быстро). Я делала всё параллельно и в этом была моя ошибка! Паприку не додержала, поспешила, поэтому кожеца снялась не полностью, измельчала ее в бендере, но всё равно пюре не получилось - мелкие кусочки остались. К счастью, суп это никак не испортило! Вкусный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ