1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырные супы
  4. Сырный суп с брокколи и спаржей
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырный суп с брокколи и спаржей

Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырный суп с брокколи и спаржей
Сырный суп с брокколи и спаржей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
МультиваркаСкороваркаВаркаТушение, томлениеОбедСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 ст. л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
7-8 стеблей спаржи, нарезанные кубиками
2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
3 ст. л. муки
1,2 л куриного бульона
500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
3 чашки нарезанного брокколи
1 чашка сливок (15 % жирности)
200 г тертого чеддера
1,5 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. вустерского соуса
кайенский перец по вкусу
сухарики для гарнирования
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и продолжать нагревать, помешивая, 3-4 минут. Добавить картошку.

Шаг 3

Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Добавить брокколи. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Пюрировать блендером.

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки, сыр и горчицу (не давать смеси кипеть). Перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Влить вустерский соус, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 5

Приправить кайенским перцем и подавать с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

483 рецептов
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 июня 2023 г.

Natars, всё ждала, когда автор рецепта ответит, но не дождалась, поэтому исправила рецепт сама. Спасибо за внимательность!

Natars11 июня 2023 г.

Так всё-таки, когда добавлять картошку и брокколи?

Natars14 августа 2018 г.

А когда добавляется картофель и брокколи?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ