1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. ПП десерты
  5. Сыроедческий сникерс
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Сыроедческий сникерс

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Сыроедческий сникерс, фото готового блюда
Сыроедческий сникерс, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в основном из миндаля и фиников. Они не только сладкие, но еще и питательные. Так что батончик вполне можно использовать в качестве перекуса, как гласит знаменитая реклама. Начинку мы приготовим на основе кешью и кокосового молока, а покроем все соусом из арахисовой пасты и темного шоколада. Приготовления батончика не отнимет у вас много времени. Дождаться, пока батончики затвердеют в холодильнике – самая сложная задача.

Сложность: легко
Калории: 513.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 12.95 г/35.08 г/33.59
БлендерОхлаждениеОбедДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
120 г кешью
100 мл кокосового молока
1–2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. кокосового масла
Для основы:
100 г миндаля или грецких орехов
100 г фиников без косточек
Для соуса:
2 ст. л. арахисовой пасты
2–3 ст. л. арахиса
30 г темного шоколада
1 ст. л. меда
0,5 ст. л. кокосового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для основы измельчите блендером финики и орехи до однородности. Если масса получится слишком плотной, добавьте 1–2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в морозильную камеру.

Шаг 2

Замочите кешью в прохладной воде на 3 ч. Слейте воду, промойте орехи в проточной воде и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, ванильный сахар, кокосовое молоко и кокосовое масло и измельчите. Выложите в форму на замороженную основу.

Шаг 3

Соедините в миске арахисовую пасту, мед и кокосовое масло и тщательно перемешайте. Вылейте на сливочную начинку и посыпьте арахисом. Уберите в морозилку на 2 ч.

Шаг 4

Достаньте замороженный сникерс из формы и аккуратно нарежьте. Растопите шоколад и украсьте сникерс. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,17 г (13,96% суточной нормы) 
• жиры 33,32 г (37,02%) 
• углеводы 35,13 г (20,91%) 
• ккал 455,98 (25,33%)
• натрий 55,08 мг (3,80%) 
• общий сахар 23,40 г (46,80%)
• НЖК 11,80 г (59,00%) 
• пищевые волокна 5,67 г (18,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами

В этот торт с грецкими орехами просто невозможно не влюбиться с первой пробы! А в процессе дегустации в принципе невозможно остановиться на одном кусочке! И еще невозможно отказаться от мысли, что ...

3 ч
Постный сырник, похожий на торт
Постный сырник, похожий на торт

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе ...

1 ч
Веганский торт Прага
Веганский торт Прага

Соевый лецитин нужен для улучшения текстуры ганаша. Должна получиться стабильная эмульсия. Но в целом, это необязательный ингредиент!

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ