Фаршированные баклажаны

Мой Магнит
06 июня 2022 г.
0Комментировать
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной - с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой - с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

Сложность: сложно
Калории: 674.62 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 26.38 г/39.91 г/51.52
ДуховкаФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо1 мая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3 средних баклажана
2–3 ст. л. оливкового масла
Для мексиканской начинки:
100 г рубленых томатов в собственном соку
75 г консервированной красной фасоли
0,5 красного перца
0,5 желтого перца
0,2 красного перца чили
1 ст. л. консервированной кукурузы
2–3 веточки кинзы
соль
фета для подачи
Для начинки с копченой курицей:
100 г копченой куриной грудки
100 г замороженного зеленого горошка
50 г вяленых томатов
30 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
сметана 20% для подачи
Для начинки с лечо и адыгейским сыром:
125 г лечо
75 г адыгейского сыра
3–4 веточки зеленого базилика
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости.

Шаг 2

Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок.

Шаг 3

Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти баклажанов.

Шаг 4

Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Адыгейский сыр можно заменить на моцареллу, брынзу или фету, а зеленый базилик на свежую петрушку.

КСТАТИ

Баклажан, фаршированный лечо и адыгейским сыром

На 100 г: белки 4,42 г (5,53% суточной нормы)

• жиры 8,57 г (9,53%)

• углеводы 12,86 г (7,65%)

• пищевые волокна 2,77 г (9,23%)

• ккал 142,58 (7,92%)

• НЖК 2,54 г (12,70%)

• натрий 559,29 мг (38,57%)

• общий сахар 4,03 г (8,06%)

 

Баклажан, фаршированный копченой курицей

На 100 г: белки 7,55 г (9,44% суточной нормы)

• жиры 11,27 г (12,52%)

• углеводы 7,86 г (4,68%)

• пищевые волокна 2,65 г (8,83%)

• ккал 156,90 (8,72%)

• НЖК 4,81 г (24,05%)

• натрий 534,24 мг (36,84%)

• общий сахар 2,67 г (5,34%)

 

Баклажан, фаршированный мексиканской начинкой

На 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы)

• жиры 2,26 г (2,51%)

• углеводы 8,90 г (5,30%)

• пищевые волокна 3,21 г (10,70%)

• ккал 61,76 (3,43%)

• НЖК 0,87 г (4,35%)

• натрий 133,43 мг (9,20%)

• общий сахар 3,98 г (7,96%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Имам Баялды
Баклажаны Имам Баялды

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других кухнях Балканского региона. Название переводится буквально как «имам упал в обморок». А вот причина ...

1 ч 45 мин
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки

В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В сезон, зайдя в любой турецкий дом на ужин, вы наверняка найдете на столе как минимум одно ...

1 ч 15 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ