1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны
  4. Фаршированные баклажаны
Konstanta
11 сентября 2020 г.

Фаршированные баклажаны

Konstanta
11 сентября 2020 г.
0Комментировать
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Итальянская кухня богата и многообразна. В каждом регионе Италии существуют свои аутентичные рецепты. Так, например, в Калабрии есть рецепт фаршированных баклажанов - Melanzane Abbotonate, название которого дословно переводится как "застёгнутые баклажаны". На баклажанах делаются продольные разрезы, в которые вставляется начинка. Для начинки используется сыр, зелень, хлеб, анчоусы и т. д. Начинённые баклажаны обжариваются, и за счёт сыра начинка как бы запечатывается внутри, баклажаны оказываются "застёгнутыми". Оригинальный рецепт я немного изменила на свой вкус. Фаршированные баклажаны получились вкусными и сочными, с большим количеством томатной подливы.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеФаршированиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 6 шт.
Для начинки:
сыр 120 г
красный острый перец 0.5 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
петрушка половина пучка
соль
свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
консервированные помидоры в собственном соку (банка) 800 мл
лук 2 шт.
оливковое масло 5 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
сахар 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов разрезы не доводить, чтобы плоды не развалились.

Шаг 3

Подготовить начинку. Для этого сладкий и острый перцы вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

Шаг 4

Петрушку помыть, высушить и мелко нарезать. Сыр натереть крупно или нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Соединить компоненты начинки, посолить, поперчить, перемешать. В оригинальном рецепте вместо соли было филе анчоусов. Также в оригинальном рецепте баклажаны фаршировались только сыром, зеленью и чесноком, а перцы обжаривались. Мне захотелось объединить эти продукты в начинке.

Шаг 6

Разрезы в баклажанах начинить полученной смесью сыра и овощей. После фарширования у меня осталась часть начинки, которую я использовала для приготовления горячих бутербродов.

Шаг 7

В сковороду налить большую часть оливкового масла, разогреть, обжарить баклажаны со всех сторон.

Шаг 8

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

Шаг 9

Для соуса очистить консервированные помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10

Лук почистить и мелко нарезать. После обжаривания баклажанов масло слить, сковороду вымыть или взять другую. Налить оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11

Влить к обжаренному луку томатный соус из консервированных помидоров и тушить 5 минут, помешивая. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Шаг 12

Выложить в соус баклажаны.

Шаг 13

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны до мягкости минут 20–25. Время от времени переворачивать баклажаны на другой бок. По истечении времени огонь выключить и дать блюду настояться 10–15 минут.

Шаг 14

Готовые баклажаны выложить в глубокое блюдо вместе с соусом. Фаршированные баклажаны разложить по тарелкам, нарезать на кусочки. Баклажаны вкусны и горячими, и холодными. Очень много вкусного томатного соуса, в который можно просто макать хлеб и есть. Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если любите острые блюда, то в томатный соус можно дополнительно добавить чеснока и острого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

289 рецептов
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ