1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мандаринами
  4. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой
gastronom
03 января 2022 г.

Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

На западе, где целая запеченная индейка – обязательный гость на праздничном столе в день благодарения и на рождество, уже давно существует отдельная категория рецептов – leftovers recipes, то есть рецепты из того, что было приготовлено, но не съедено накануне. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой – как раз из таких. Готовы поспорить, и вам хоть раз случалось запечь на ужин целую птицу (может быть не индейку, но курицу или утку – точно) и ломать на следующий день голову, что бы такого из нее приготовить. Не исключено, что попробовав этот салат, вы станете запекать птицу специально для него, настолько он хорош. Арахисовая паста, лайм, соевый соус, имбирь и чеснок в заправке, мандарины, красный лук и огурцы так же здорово выступят и в сочетании с утиной грудкой (или даже остатками утки по-пекински).

Сложность: легко
Калории: 678.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 44.90 г/41.91 г/30.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г готовой индейки
2 мандарина
100 г салатного микса
1 огурец
1/2 красной луковицы
50 г арахисовой пасты
3 ст. л. сока лайма
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 зубчик чеснока
жареный арахис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами, огурец – тонкими слайсами. Салат нарежьте некрупно, индейку нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Мандарин очистите и разделите на дольки.

Шаг 2

В сотейнике смешайте растительное масло, арахисовую пасту, сок лайма, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар. Подогрейте на слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

В большой миске смешайте огурец, лук, салатный микс, сверху положите индейку и мандарин. Сбрызните заправкой, посыпьте арахисом и подавайте.

RED
RED (gastronom.ru)

Создайте праздник мечты с инновационной техникой RED SOLUTION!

Технологии помогают экономить время и получать идеальный результат без лишних усилий. Готовьте горячее, выпечку, десерты и напитки любой сложности в одно касание благодаря встроенным автоматическим программам или создавайте собственные рецепты используя ручной режим. Экспериментируйте, удивляйте, наслаждайтесь результатом!

1227700486496. 108810, Г. Москва, Вн.Тер.Г. Поселение Марушинское, п Совхоза Крёкшино, Ул. Озерная, д. 5, стр. 1, помещ. 22. redsolution.company

Реклама

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами
Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами – блюдо ближневосточной кухни. Пряная карамелизированная морковь со специями и травами украсит не только коричневый рис, но и булгур или кускус (приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке), а добавление консервированного или вареного нута только усилит ассоциации с израильскими или ливанскими блюдами. Любители сладких вкусов могут дополнить салат небольшим количеством сухофруктов – например, изюмом или курагой, а сбалансировать дополнительную сладость поможет лимонная цедра, которая к тому же поддержит лимонный сок в заправке этого необычного салата.

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

РЕЦЕПТ

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот. Гречка отлично сочетается со свеклой, а сыр и цитрусовые дают общей композиции приятную кислинку. Одна большая порция такого салата может заменить гарнир или в целом прием пищи, при этом насытит и даст приличное количество полезных нутриентов: витамин C, железо и многое другое.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ