1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами
gastronom
03 января 2022 г.

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

gastronom
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами – блюдо ближневосточной кухни. Пряная карамелизированная морковь со специями и травами украсит не только коричневый рис, но и булгур или кускус (приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке), а добавление консервированного или вареного нута только усилит ассоциации с израильскими или ливанскими блюдами. Любители сладких вкусов могут дополнить салат небольшим количеством сухофруктов – например, изюмом или курагой, а сбалансировать дополнительную сладость поможет лимонная цедра, которая к тому же поддержит лимонный сок в заправке этого необычного салата.

Сложность: средне
Калории: 483.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.14 г/31.30 г/37.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 морковки
140 г коричневого риса
100 г феты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых орехов
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 ч. л. ложки семян тмина
2 ч. л. измельченных семян кориандра
1 ч. л. паприки
Для заправки:
40 мл лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Морковь нарежьте небольшими дольками. Кинзу измельчите. Смешайте морковь, кинзу, тмин, кориандр, паприку, соль и перец. Выложите одним слоем на противень и запекайте 25–30 мин., часто перемешивая, до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 2

Промойте рис, хорошо процедите и выложите в кастрюлю. Залейте 1,5 стакана воды, накройте плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 40–45 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Выложите на блюдо рис, добавьте жареную морковь и специи из противня, кедровые орехи, кинзу и петрушку. Подавайте с раскрошенным сыром фета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат «Цезарь» со шницелем из индейки

Салат «Цезарь» со шницелем из индейки, помидорами черри и красным луком – ещё одна версия, пожалуй, самого известного салата в мире. Классический рецепт салата «Цезарь», получивший в 1930 году статус лучшего рецепта, придуманного в Америке за 50 лет, включал только салатные листья, яйца, чеснок, подсушенный хлеб, оливковое масло и пармезан (по некоторым версиям также вустерский соус и/или анчоусы). Существует множество легенд о его происхождении, самая популярная из которых рассказывает о рестораторе и поваре Чезарио Кардини, придумавшем салат в городке Тихуана на границе Мексики и США во времена сухого закона из того, что оказалось под рукой. Современные рецепты цезаря нередко включают обжаренное на гриле или в панировке куриное филе, креветки и даже бекон. Неизменна основа – салатные листья, впрочем, и тут в наше время повара часто экспериментируют, заменяя хрустящие листья романо другими видами салата по своему усмотрению.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой

Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены, многие бы хотели питаться на работе более сбалансированно, хотя не всегда есть такая возможность. Рекомендуем брать инициативу в свои руки и готовить дома, чтобы в офисе не переживать за не самый полезный рацион. Салат с яблоком, конечно, не заменит полноценный обед, но станет отличным перекусом, когда рука потянется за печеньем. Шпинат выбирайте самый молодой, с маленькими нежными листьями, а яблоки — покислее. Заправка на основе оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы объединит весь микс и подчеркнет терпкость яблок и приятную жирность сыра. Гарантируем, рецептом такой закуски заинтересуются многие коллеги.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплый фруктовый салат

Фрукты, безусловно, можно есть просто так, но этот процесс иногда утомляет: добавить разнообразия способен теплый фруктовый салат. Получается очень уютное блюдо и даже успокаивающее. Тем, кто следит за фигурой, оно понравится отсутствием теста и сахара – его заменяет мед. В качестве заправки выступает натуральный греческий йогурт, его калорийность минимальна. В зависимости от сезона ингредиенты можно варьировать: менять ягоды, добавлять актуальные плоды – осенью хурму, зимой – личи. Трактовок масса, все зависит исключительно от личных предпочтений.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ