1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
gastronom
29 февраля 2016 г.

Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой

gastronom
29 февраля 2016 г.
0Комментировать
Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
Теплый салат с сосисками, сладким перцем и рикоттой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 232.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.76 г/13.63 г/12.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 вареные постные сосиски с паприкой МИКОЯН
400 г помидоров черри
4 сладких перца
200 г сыра рикотта
большая горсть листьев шпината
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сосиски и сладкий перец обжарьте на гриле. Кожица перца должна обуглиться. Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, плотно его закройте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Шпинат нарвите не очень крупно.

Шаг 3

Перцы достаньте из пакета, снимите кожицу и нарежьте средними кусочками. Сосиски нарежьте кружочками средней толщины и смешайте с подготовленными ингредиентами. Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, сверху положите по большой ложке сыра. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Постные сосиски с паприкой – просто клад для людей, которые не едят мясо и не любят много времени проводить у кухонной плиты. Теплый салат со сладким перцем и сосисками, например, можно приготовить за 15 минут. При этом блюдо получится абсолютно вегетарианским, так как сосиски, изготовленные на Микояновском мясокомбинате по специальной технологии, содержат только растительные компоненты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой
Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

На западе, где целая запеченная индейка – обязательный гость на праздничном столе в день благодарения и на рождество, уже давно существует отдельная категория рецептов – leftovers recipes, то есть рецепты из того, что было приготовлено, но не съедено накануне. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой – как раз из таких. Готовы поспорить, и вам хоть раз случалось запечь на ужин целую птицу (может быть не индейку, но курицу или утку – точно) и ломать на следующий день голову, что бы такого из нее приготовить. Не исключено, что попробовав этот салат, вы станете запекать птицу специально для него, настолько он хорош. Арахисовая паста, лайм, соевый соус, имбирь и чеснок в заправке, мандарины, красный лук и огурцы так же здорово выступят и в сочетании с утиной грудкой (или даже остатками утки по-пекински).

15 мин

gastronom

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами
Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами

Рисовый салат с запеченной морковью, фетой и кедровыми орехами – блюдо ближневосточной кухни. Пряная карамелизированная морковь со специями и травами украсит не только коричневый рис, но и булгур или кускус (приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке), а добавление консервированного или вареного нута только усилит ассоциации с израильскими или ливанскими блюдами. Любители сладких вкусов могут дополнить салат небольшим количеством сухофруктов – например, изюмом или курагой, а сбалансировать дополнительную сладость поможет лимонная цедра, которая к тому же поддержит лимонный сок в заправке этого необычного салата.

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

РЕЦЕПТ

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой

Цитрусовый салат с гречкой, фетой и руколой достоин оказаться в меню хорошего ресторана современной русской кухни. Но окажется в не менее прекрасном месте — на вашем столе. Гречка в последнее время обласкана шефами — на ее основе готовят авторские блюда, например, всевозможные варианты гречотто, вдохновленные итальянской кухней. В салатах эта крупа используется реже, но это не повод не брать идею в оборот. Гречка отлично сочетается со свеклой, а сыр и цитрусовые дают общей композиции приятную кислинку. Одна большая порция такого салата может заменить гарнир или в целом прием пищи, при этом насытит и даст приличное количество полезных нутриентов: витамин C, железо и многое другое.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ